注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

欧佩克美联储轮番开会,现货市场一如预期翻江倒海左右逢源  

2016-12-17 17:58:07|  分类: 白银投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧佩克美联储轮番开会,现货市场一如预期翻江倒海左右逢源
现货一周评论
(2016.12.11——2016.12.17)
关键词:欧佩克  石油减产会议  美联储加息  美国国务卿   长江银
长江油一周行情回顾
         OPEC与非OPEC产油国周一(12月12日)凌晨在维也纳达成了十五年来首个联合减产协议。非OPEC产油国同意每日减产55.8万桶原油以配合OPEC产油国的减产行动,乐观情绪蔓延。美原油主力合约本周一跳涨最高到54.51美元,刷新2015年7月以来的新高。长江油最高到375.52,在技术指标超买并且顶背离背景下旋即下挫。K线上周一呈现高位乌云盖顶之势。周二在360-367区间高位盘整后收高位星线,尽管周三晚间美国能源署库存报告超预期的大幅减少,数据利多难耐调整预期与美联储隔夜加息25个基点的强势美元的双重打压而重挫3.60%,周四延续下挫探底成功,美原油主力合约50美元上方获得支撑全天收一个十字星,而长江油最低到344.16,周五MACD指标在50美元(长江油月344元)上方的底背离与二次金叉提示了市场情绪回暖,长江油先抑后扬在美盘节节攀升,以357.87报收,全天再收一个中阳线,日线呈早晨之星之势。
         周线来看,本周最高到377.52,最低下探344.16,波幅达到33元以上,呈先扬后抑,收一个高位的上吊线预示后续整理尚未结束。从美原油主力合约以及长江油的周线看均线排列良好,翘头向上,说明下方支撑强劲。而日线的早晨之星之势则暗示市场下周早期将仍有一定的上行空间。
         基本面方面,OPEC与非OPEC产油国今天凌晨在维也纳达成了十五年来首个联合减产协议对市场的影响应该是长期而且是深远的,历史上欧佩克作为一个有协议的垄断组织一直靠限产协议垄断油价而获取超额利润的目的。本周特朗普当选组阁提名石油巨头埃克森美孚公司首席执行官蒂勒森出任国务卿,今年64岁的蒂勒森与俄罗斯总统普京关系密切,反对美国经济制裁俄罗斯。由此可以做出一条合理的推测,一旦此人做了国务卿,美俄有可能在原油市场上采取更大的合作。因为美国只要石油利益家族上位,油价就会处于高位,两任布什总统就是先例。由此可以基本得出结论,现阶段美原油主力合约的50美元比以往任何时候的50美元的支撑都要强。
         周六(12月17日)凌晨2点,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,美国12月16日当周石油钻井总数大增12座,连续第七周增加。数据公布后,原油表现平淡。预计下周后市长江油将在340-370区间高位强势整理为主。很有可能走出先扬后抑的态势。
欧佩克美联储轮番开会,现货市场一如预期翻江倒海左右逢源 - Edward Xin - 高特尔咨询Edward Xin辛保君

下周交易策略:
上半周在353-355区间以做多为主,上方目标依次看360、365和370附近。
上方到368-373区间见30分钟以上时间周期MACD指标背离等见顶信号后开空单,下看目标362、357和353。
任何一笔交易止损幅度不超过4个点。
投资有风险,入市需谨慎。建议仅供参考,据此入市,风险自负。

长江银恐慌下跌的价值洼地恰是睿智者该贪婪的时候
         走势回顾
         前半周长江银延续上周3700-3800区间的横盘整理,周三开始美元指数走强,美联储在周四凌晨的议息会议上如期宣布加息25个基点,一年来首次加息、十年来第二次加息,长江银承压收一个较高位置的墓碑十字星。在市场紧张情绪以及技术驱动之下,周四亚盘长江银稍事反弹后再次重挫近两百点,最低到3515的日线布林带下轨附近。1小时技术指标背离情况下,周五全天一波三折乏善可陈,以3558报收,市场情绪分化严重,空头获利盘回吐与多头抄底资金介入以及恐慌情绪并存的市场生态的生动表现。周线收一个有上下影线的中阴线,布林带下轨收口向上。66周均线3502以及135周均线3428都是重要支撑。
         长江银自2011年进入下跌熊市历经三年,后在14年底企稳后再经历近一年的底部横盘才走出今年上半年的牛市格局。技术分析上阻力位与压力位会相互转换角色,长江银来到3450-3520区间同时也来到了强力支撑的区间。
预计下周市场将会用时间换空间,主力资金空头一边换手一边洗盘,预计会走出震荡寻底的过程。
         基本面方面,临近圣诞新年以及中国春节假期和印度消费旺季,市场需求支撑难有大幅下跌。自从美国新当选总统特朗普与台湾地区领导人通电话之后,围绕台海问题军事有升级苗头,而美国官员说中国海军已在南海的公海水域捕获美国一艘搜集科学数据的无人潜艇,美国已正式要求中国归还。中美两个大国随着特朗普走向前台,贸易战、地缘问题引发市场资金的避险需求。
         另外笔者追踪美国最大的白银ETF基金iShares Silver Trust(SLV)公司的白银ETF持仓量数据发现一个惊人的很有意思的特征,当该基金在较高的位置频频大幅买入的时候就是要下跌的好时机,频频大幅减仓的时候就是行情要上涨的时候。
         下图是最近该基金的大单买卖示意图。12月9日、14日、与16日的大幅卖出似乎也印证了笔者的判断。今晨7:00买回的41.29吨是否也是也是对前期错卖行为的纠正呢?
欧佩克美联储轮番开会,现货市场一如预期翻江倒海左右逢源 - Edward Xin - 高特尔咨询Edward Xin辛保君
 
    下周交易策略:
     基于以上的判断,上半周3550上方都可以考虑轻仓买入,上方看3650。
     3650有滞胀下跌信号开空单,下看3550、3530. 
     3480-3520区间开多单,依次上看3550、3600、3650。
     止损幅度全部设置在50点以内

投资有风险,入市需谨慎。建议仅供参考,据此入市,风险自负
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017