注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

外交部副部长张业遂:“一带一路”不是地缘战略的工具  

2015-03-21 22:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年3月21日,外交部副部长张业遂在中国发展高层论坛“变革世界中的新型大国关系”发言时表示,“一带一路”是经济合作倡议,不是地缘战略的工具。

  张业遂说,中国对战后国际秩序的总体看法和评价是积极的。中国是现行国际秩序和国际体系的参与者、建设者和贡献者。我们主张维护二战后以联合国为核心的国际秩序,同时根据形势的发展对现有国际秩序进行改革,推动国际关系民主化、国际治理法制化,维护发展中国家正当权益,推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。

  张业遂说,中美共同推动构建不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国关系,对国际格局和国际秩序将产生深远的影响。中美构建新型大国关系不仅是必要的,也是完全有可能的。构建中美新型大国关系,是致力于开创全球化背景下大国相处新模式的一种积极探索,是符合双方共同利益的必然选择。今年9月,习近平主席对美国进行国事访问,将进一步推动中美新型大国关系建设取得新的成果。

  张业遂说,中美两国在亚太拥有广泛的共同利益和广阔的合作空间,亚太应该成为中美构建新型大国关系的优先和重点地区。“一带一路”是经济合作倡议,不是地缘战略的工具,不针对任何国家或特定的组织。“一带一路”奉行共商、共建、共享的原则,是开放、包容的区域合作平台,将充分照顾各方的地位、利益和舒适度。亚洲基础设施投资银行符合本地区国家的需要,是开放的多边开发机构,是对现有国际和地区金融机构的有益补充。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017