注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐
GACHA精选

美元指数历史性的突破100大关  

2015-03-13 13:47:51|  分类: 国际焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元指数历史性的突破100大关
就在刚才,美元指数历史性的破100,在这个特殊的时刻,无数人都在关注,美元指数持续走强,将给世界金融市场带来重大的冲击,我们每个人都深受影响。
1.在历史上,美元指数在100附近,全球都发生过重大金融危机,历史上三次金融危机都和美元指数走强到100有关。欧洲经济危机,日本金融危机并失去30年,东南亚金融风暴。这次美元指数又来到100,哪个国家或者地区会发生金融危机呢?能不能逃脱历史宿命呢?我看很难。从历史的角度看,每次美元指数走强到100,都是经济快速增长的地区发生了重大危机,欧洲,日本,东南亚,无不是在经济繁荣的时候突然危机到来。那这次是哪个国家呢?我认为是金砖国家会发生重大的危机,因为金砖国家过去经历了持续的高增长,积累了很多问题,也是被剪羊毛的最好对象。
2.大宗商品大熊市到来。接下来大宗商品的价格还会持续下跌,原油跌到30美元左右很正常,而且这个熊市会持续很长的时间。尤其是金砖国家发生危机,对原油等的需求会大大减少。这必然会导致原油价格持续低迷。
3、中国的资金外流速度会进一步加快。因为美元指数现在已经100了,但美联储还没加息,接下来美联储持续加息的话,美元指数还会持续走强,这将继续导致中国的资金外流。尽管中国贸易顺差大增,但是外汇占款还是在持续减少,说明资金外流的速度在加快。
4、人民币贬值的压力越来越大。美元指数走强到100,人民币就很难跟上。中国央行将人民币中间价连续六天下调,也就说明了央行已经在让人民币贬值。可是人民币贬值,又对中国房地产造成了很大压力,人民币贬值,房价就下跌,只能在其中选择一个。保经济还是保房价?肯定是保经济只能让房价下跌。
5、中国的房地产泡沫能真要破灭了。美元贬值,人民币升值,造就了中国房地产的大牛市,美元升值,人民币贬值也会造就中国房地产的大熊市。
我们见证过美元的大熊市,现在又要见证美元的大牛市,历史总是轮回,只是这次我们无法避免受到冲击。人民币汇率、大宗商品、中国房地产、金砖国家等,都将遭受严重的冲击。
美元指数历史性的突破100大关 - Edward Xin - 高特尔理财Edward Xin辛保君
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017