注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

杰西·利弗莫尔的投资名言  

2015-02-23 18:08:57|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

2、要想在投机中赚到钱,就得买卖一开始就表现出利润的商品或者股票。那些买进或卖出后就出现浮亏的东西说明你正在犯错,一般情况下,如果三天之内依然没有改善,立马抛掉它。

3、绝不要平摊亏损,一定要牢牢记住这个原则。

4、在价格进入到一个明显的趋势之后,它将一直沿着贯穿其整个趋势的特定路线而自动运行。

5、当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执,我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。这样,我会省去很多麻烦,也会省很多钱。

6、记住这一点:在你什么都不做的时候,那些觉得自己每天都必须买进卖出的投机者们正在为你的下一次投机打基础,你会从他们的错误中找到赢利的机会。

7、只要认识到趋势在什么地方出现,顺着潮流驾驭你的投机之舟,就能从中得到好处。不要跟市场争论,最重要的是,不要跟市场争个高低。

8、不管是在什么时候,我都有耐心等待市场到达我称为“关键点”的那个位置,只有到了这个时候,我才开始进场交易,在我的操作中,只要我是这样的,总能赚到钱。因为我是在一个趋势刚开始的心理时刻开始交易的,我不用担心亏钱,原因很简单,我恰好是在我个人的原则告诉我立刻采取行动的时候果断进场开始跟进的,因此,我要做的就是,坐着不动,静观市场按照它的行情发展。我知道,如果我这样做了,市场本身的表现会在恰当的时机给我发出让我获利平仓的信号。

9、我的经验是,如果我不是在接近某个趋势的开始点才进场交易,我就绝不会从这个趋势中获取多少利润。

10、“罗马不是一天建成的”,真正重大的趋势不会在一天或一个星期就结束,它走完自身的逻辑过程需要时间。重要的是,市场运动的一个很大部分是发生在整个运动过程的最后48小时之内,这段时间是进入市场或退出市场最重要的时机。

11、利用关键点位预测市场运动的时候,要记住,如果价格在超过或是跌破某个关键点位后,价格的运动不像它应该表现的那样,这就是一个必须密切关注的危险信号

12、我相信很多操作者都有过相似的经历,从市场本身来看,似乎一切都充满了希望,然而就是此时此刻,微妙的内心世界已经闪起危险的信号,只有通过对市场长期研究和在市场上长期的摸爬滚打,才能慢慢培养出这种特殊的敏感。

13、在进入交易之前,最重要的是最小阻力线是否和你的方向一致。

14、当一个投机者能确定价格的关键点,并能解释它在那个点位上的表现时,他从一开始就胜券在握了。

15、在心理上预测行情就行了,但一定不要轻举妄动,要等待,直到你从市场上得到证实你的判断是正确的信号,到了那个时候,而且只有到了那个时候,你才能用你的钱去进行交易。

16、在长线交易中,除了知识以外,耐心比任何其它因素更为重要。实际上,耐心和知识是相辅相成的,那些想通过投机获得成功的人应该学会一个简单的道理:在你买入或是卖出之前,你必须仔细研究,确认是否是你进场的最好时机。只有这样,你才能保证你的头寸是正确的头寸。

17、当股价从10 美元涨到50 美元,你不要急于卖出,而应该思考一下有没有进一步的理由促使它从50 美元涨到150 美元 。

18、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向。

19、投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。但是这个游戏懒得动脑子的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩。

在众多的投机传奇中,最具有冲击力的莫过于被称为“华尔街巨熊”的杰西·利弗莫尔的经历。尽管杰西·利弗莫尔先生没有做到善始善终,身后落得个极其悲惨的下场,但作为华尔街20世纪最大的神话,无论是他的追随者还是劲敌都承认——杰西·利弗莫尔是最杰出的股市操盘手之一。他以独到的创见,发掘在股票市场行得通和行不通的作法,为无数交易人指出一条明路。他孑然一身,注重私密,个人的操作和纪录从不对外泄漏。他为人所不敢为,率先买进价格屡创新高和突破阻力点的股票。反观一般人则相信,买得愈低、愈便宜愈好。利弗莫尔常言:每次违背自己的守则,他一定赔钱;遵循守则,就一定赚钱。他投入无数的心力分析市场和研究投机理论;生活上,则律己甚严,要求时时都能有登峰造极的表现。他犯过大部分人在市场都会犯的所有错误,但是他不但从中学习,更埋首阅读报价行情和研究市场,持续不断学习更多的知识。

利弗莫尔相信,股市是最难取得成功的地方之一,这里牵涉到许多人和人性。这也是很难一展所长的地方,

因为控制和克服人性十分困难。利弗莫尔对市场的心理层面非常感兴趣,曾经去上心理学课程,所花心血不亚于研究证券。他十分热中于了解市场的每一个层面,即使大部分人可能不认为那些领域和证券业搭得上边,而他却愿意掌握每一个机会,去改善操作技巧。从1892年到1940年,利弗莫尔积极参与股票操作长达48年,度过了无数次的兴衰起伏、破产和惊人的财富。最后,他发展出几套操作获利的策略。

  第一,并非每个人都适合操作股票。愚蠢、懒惰、情绪有欠平衡、尤其是想一夕致富的人,不适合从事这一行。冷静的头脑是操作成功的关键素质,唯其如此才能维持健全的精神平衡状态——不被希望或恐惧牵着鼻子走利弗莫尔认为以下三样特质不可或缺。

  ① 控制情绪(控制影响每一位交易人的心理层面)

  ② 拥有经济学和景气状况基本面的知识(这是了解若干事件对市场和股价可能造成什么影响的必要智慧)

  ③ 保持耐性(愿意放手让利润愈滚愈大,是杰出交易人不同于平庸交易人的特质)

  另外,他认为以下四种关键技能和特质也是必备的。

  ① 观察──只看事实资料。

  ② 记忆──记住关键事件,以免重蹈覆辙。

  ③ 数学──了解数字和基本面。这是利弗莫尔天赋异禀的才能。

  ④ 经验──从你的经验和错误中学习。

  第二,频繁交易(每天或者每个星期操作),是失败者的玩法,不会取得太大的成功。操作股票获利的时机有许多,但有些时候,应该缩手不动,绝不操作。当市场缺乏大好机会,经常休息和度假是很明智的选择。因为在纷纭的市场中,有时退居场边当个旁观者,可以比日复一日不断观察小波动,更能看清重大的变化。

  第三,集中全力操作新多头市场中的领先股,即先等市场确认哪些股票是领先股——通常是涨势最强的股,再进场操作集中火力操作领先股群,而不是分散投资到整个市场。避开疲软的行业,以及那些行业中疲软的股票,即不买便宜的股票。因为疲弱不振、价格下滑的股票总是很难回升,所以交易者要限制自己只买正往前冲刺、交易热络的股票。

  某一股群中的大部分股票,后市展望相同,即“显而易见的股群倾向”。领先股群中,如果某只股票的表现异常突出,同一股群的一些股票也会有不错的表现。这是价格走势一个很重要的因素,所以交易者应该经常观察相同股群中的多只股票,密切留意动向。如果强势市场中,某一股群的股票表现不是很强,应该将该股群的头寸轧平,或者完全避开那个股群的任何股票。

  第四,试探性操作策略和金字塔操作策略进场操作之前,最明智的作法是先了解大盘的趋势,市场会将未来融入眼前,这也正是难以准确预测市场将来会朝哪个方向发展的原因。市场总是做它想做的事,不做交易人期望它做的事。所以,在多头市场中作多,在空头市场中放空。如果市场横向整理,就抱着现金退居场外,直到讯号证实趋势往某个方向走为止。发掘趋势的变化,是很难做的事情,因为它和交易人目前的想法、作法恰好背道而驰。这也是利弗莫尔开始使用试探性操作策略的原因。

  该策略的执行方式是先建立一部分的股票头寸,直到买足投资者起初打算拥有的全部股数。因此,在实际着手买进前,决定好到底买多少股是很重要的一件事。这是妥善的资金管理规划下的产物,也是利弗莫尔的重要守则之一。先建立一个小头寸,测试一下那只股票。这就是试探性操作策略,目的是观察初步的研究是否正确。如果股价走势符合规划的方式,就买入更多,但陆续买进的股票,价位一定愈来愈高,这一做法就是金字塔操作策略(在股票上涨途中加码经营)。这一策略在当时听起来十分离经叛道,因为大部分人认为,要买到便宜货,应该逢低承接,而不是愈买愈高才对。但另辟蹊径的利弗莫尔认为,最近买进的股票,如果走势证明交易商是对的,放手买进更多,交易商得到的报酬便能锦上添花,投资利益更上一层楼。他总是在价格上涨途中,执行逢高摊平操作,而不是下跌时逢低摊平。

第五,尽速认赔出场。保护自己,不受错误的决定太大的影响,最多损失10%。

第六,不要轻易听信别人的小道消息和内幕信息。做好自己的家庭功课,只看事实,了解基本面。    


1940年11月,一个大雪纷飞的日子,房东又来找杰西逼讨房租。他喝下仅剩的半瓶威士忌,从寓所溜了出来。他在大街上转悠着,望着大街上往来穿梭的豪华汽车,望着商店橱窗里琳琅满目的商品,望着街边伸手乞讨的乞丐,他长叹一口气说:"他妈的!这世界是个弱肉强食的世界,它永远只属于富人。"

  杰西走进一家大旅馆的卫生间,从口袋里掏出手枪,朝自己的脑袋扣动了扳机。

  他留下的遗书写道:"我的一生是一场失败。"

杰西·利弗莫尔的投资名言 - Edward Xin - Edward Xin

--------------------------------------------------------

   Change is the law of life. And those who look to past or the present are certain to miss the future.

             ——John . F. Kennedy

   变化是生活的规律,只盯着过去跟眼前的人注定将失去未来。

                                              ——约翰 ·F ·肯尼迪


杰西·利弗莫尔的投资名言 - Edward Xin - Edward Xin
杰西·利弗莫尔的投资名言 - Edward Xin - Edward Xin

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017