注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

高特尔金汇评论140826  

2014-08-26 13:27:34|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一最高1282,最低1274.50,收盘1276.9,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量减少2.99吨,至797.09吨。因受上周五耶伦温和及德拉基鸽派讲话的影响,美元指数延续升势,同时欧美股市全线大涨,标普500指数更是有史以来首次突破2000点大关,国际金价周一承压小幅收低。另外,上周对冲基金减持黄金净多头以及中国7月黄金进口量下滑恐令金价失去支撑。黄金亚盘初黄金先是急挫至1273.90美元/盎司的两个月低位,再触底反弹至1281.49美元/盎司日高,随后逐步震荡回落至1276美元附近,欧洲盘中黄金再度回升至1280美元,随后继续跌向1275美元,美盘黄金在1275-1277美元间窄幅震荡。
    Jin日亚盘现货黄金在1275突破5分钟布林轨中线后缓缓稳健拉升,最好到1280.

  乌克兰军方周一称,该国边防部队与从俄罗斯进入乌境内的数十辆装甲车与坦克,在亚速海附近爆发冲突,目前冲突仍在继续进行。据外媒上周日(8月24日)报道,伊拉克ISIL极端武装已经占领叙利亚重要空军基地Tabqa,这意味着叙利亚拉卡省(Raqqa)彻底落入“伊斯兰国”武装控制之下。

  投资者目前将关注焦点转向俄罗斯总统、乌克兰总统以及欧盟官员周二将举行的一次会议,与会各方将讨论如何通过外交途径解决乌克兰东部冲突。乌克兰局势方面,该国军方周一称,该国边防部队与从俄罗斯进入乌境内的数十辆装甲车与坦克,在亚速海附近爆发冲突,目前冲突仍在继续进行。伊拉克局势方面,据外媒上周日(8月24日)报道,伊拉克ISIL极端武装已经占领叙利亚重要空军基地Tabqa,这意味着叙利亚拉卡省(Raqqa)彻底落入“伊斯兰国”武装控制之下。 
  美国商务部(DOC)周一公布的数据显示,美国7月新屋销售连续两个月,意外降至四个月以来的低位,表明美国楼市复苏持续断断续续的迹象。美国7月新屋销售月率下跌2.4%,预期增长4.7%,前值修正为下跌7.0%。数据编撰机构Markit周一公布的一份调查报告显示,美国8月服务业扩张势头连续第二个月放缓,且降至今年5月来最低。美国8月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值降至58.5,预期58.0,7月终值60.8。

  美国芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)周一公布的数据显示,7月芝加哥联储全国活动指数走高至0.39,录得四个月高位,前值修正为0.21,初值0.12。这表明世界第一大经济体的全国经济活动在三季度伊始延续反弹时的势头。

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周五杰克森霍尔美联储年会上的重申美国劳动力市场资源远未充分利用,美联储应谨慎决定何时升息。耶伦还称,在通胀升向2%目标的过程中,过快收紧政策可能会阻碍就业市场全面复苏。但是她坦承,美联储将在10月结束购债。劳动力市场离目标进展越快,加息时间则越早。美国经济走强以及美联储加息的压力会使金价承压,该行也已准备下修今年年底的黄金价格目标预估。下行金价目标的主要原因是近期美国经济持续改善,同时预计美联储可能会比市场预期更早加息。
    圣路易斯联储主席布拉德周一表示,在QE3于10月结束之后,美联储应重塑利率指引,联储将需要修改自己对于劳动力资源“明显”未被充分利用的宣言,以及在停止资产采购之后“相当长时间内”不会调整利率的承诺。布拉德主张明年春季加息。
    历史经验告诉你:美元上涨是美联储收紧政策的先行指标.1994年—2004年,美联储曾三次加息。在其之前的6—9个月,美元指数曾涨7%左右。因此,美元上涨可以看做美联储收紧政策的先行指标。周一,美元指数创一年高位。美元净多头价值已升至2年多新高,显示在加息预期下看多美元的预期增强。

  周二关注重点:
  20:30美国7月耐用品订单
  21:006月S&P/CS20座大城市房价指数年率 
  22:00美国8月里奇蒙德联储制造业指数
  22:00美国8月谘商会消费者信心指数 
  维也纳        Alpbach经济论坛。演讲嘉宾有:波兰央行总裁贝尔卡、芬兰央行总裁利卡宁、欧洲央行(ECB)管理委员会委员诺沃特尼


    现货黄金今日压力与支撑位如下:
    阻力:1288 1296 1303
    支撑:1274 1266 1260 

        资讯建议仅供参考,据此入市风险自负。

        顺势、轻仓、一旦看错,严格止损。
        顺大势,逆小势。利用行情波浪演绎的特征结合重要阻力与支撑位寻找好的买卖进出点。
        计划你的交易并且按计划交易。
        严明的纪律与适合的交易系统是我们在市场持续稳健盈利基本的保障。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017