注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140822高特尔金汇评论  

2014-08-22 12:14:30|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四最高1291,最低1273.1,收盘1276.5,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust黄金ETF持仓量不变,至800.08吨。黄金亚盘时段逐步震荡下跌至1285美元,时段末重挫逾10美元至1276美元附近同,欧盘黄金在1274-1283美元间窄幅震荡,美盘初黄金进一步扩大跌幅,并刷新1273.1美元/盎司的两个月低位,随后反弹至1276美元附近收盘,日线以大阴线报收。
  巴以方面,为回应哈马斯的火箭弹袭击,以色列昨晚打击了20个加沙目标。哈马斯军方称,3名加沙高级领导人在以色列空袭中被杀,死亡地点是南部城市Rafah附近。以色列国防部长表示,以色列将继续打击哈马斯领导人。乌克兰总统波罗申科周三称,他将在下周二(8月26日)与俄罗斯总统普京会谈时呼吁乌克兰叛军撤出乌克兰。梅德韦杰夫周四签署命令,撤销部分对西方国家产品的进口限制。
  美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国8月16日当周季调后初请失业金人数减少1.4万人至29.8万人,录得近四周以来的低位,预期30.3万人,前值修正为31.2万人。数据编撰机构Markit周四公布的一份调查报告显示,美国8月制造业扩张速度超过预期,且创逾四年来最快。美国8月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为58.0,预期55.7,7月终值55.8。
  全美地产经纪商协会(NAR)周四发布报告称,美国7月NAR成屋销售量超出市场预期,并且创下9月以来新高。这显示出美国房产市场动能强劲。美国7月成屋销售较上月增长2.4%,预期为0.4%;年率为515万户,为2013年9月来最高,预估为502万户;6月修正后为503万户,前值为504万户。
  美国谘商会(Conference Board)周四发布报告称,美国7月领先指标月率增长0.9%,连续六个月回升,且录得四个月以来的最大升幅,或表明全球第一大经济体的复苏势头企稳迹象愈加明显。美国7月谘商会领先指标月率增0.9%,至103.3,预期增长0.6%,前值修正为增长0.6%。
  美国费城联储(Philadelphia Fed)周四发布报告称,其辖区内8月份制造业活动延续飙升势头,继续创下2011年3月以来新高,表明美国的制造业活动改善势头异常强劲。美国8月费城联储制造业指数升至28.0,预估为19.5,7月为23.9。堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)周四称,就业市场大幅改善,美联储升息的时机已经来临。她还表示,目前通胀并非一种风险,并指出美联储不能等到通胀变成一个问题时才采取行动。
  周三美联储公布了7月29-30日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,纪要显示美联储对美国就业市场复苏的速度感到意外,并受到鼓舞,但在看到更多经济复苏的确凿证据前,不希望提前既定的升息计划。美联储(FED)周三(8月20日)公布的7月会议纪要暗示,若就业市场意外强劲复苏,可能导致其较预期为早加息。但多数美联储官员希望有更多的证据后,再改变其对何时应加息的看法。
    最新数据显示,当前黄金投机净多头规模达1790万盎司,仅比7月初的纪录高位低75万盎司。同时,当前黄金市场整体的空头头寸规模为760万盎司,接近2014年区间下轨,因此未来金价很难受到空头回补的支撑,反倒更有可能受多头清算的打压而进一步下滑。简而言之,目前金价缺乏反弹的要素。

  周五关注重点
  20:30加拿大6月零售销售
  加拿大7月消费者物价指数(年率)
  22:00怀俄明州 美联储主席耶伦在“杰克逊霍尔全球央行年会”上发表题为“劳动力市场”的讲话,不回答听众提问

  美联储7月份联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,随着美国经济的各项数据接近美联储设定的政策调控目标区间,美联储加息的脚步渐行渐近,甚至在此次议息会议纪要中美联储讨论了“先加息,再缩减资产负债表”的战略步骤,认为资产负债表的回归常态将使得金融系统在资产配置上回归正常。委员们基本就退出QE政策趋于一致,不仅探讨了货币政策回归常态的步骤,还就退出政策的详细计划进行了讨论,包括利率设定、实施策略以及公众沟通机制等。耶伦一直关注就业市场疲软的替代性措施,她可能同意最近几年参与率下跌的大幅周期性因素,因此认为美国经济并未过热,暗示加息可能要等待2015年年中。当然,强劲的8月份非农就业报告可能会令耶伦的鸽派立场软化。

   美元指数为什么大涨,美联储的7月份FOMC会议纪要传递出鹰派信号,纪要显示,一些FOMC委员认为劳动力市场持续改善且通胀回升,美联储应提早加息,前瞻指引需修改。但绝大部分美联储官员们同意,在正式决定前,仍需更多证据证明提早加息是妥当的。这就导致了投资者对于美联储提前加息的预期升温,从而使得美元指数上涨。

 现货黄金今日压力与支撑位如下:
    阻力:1282 1288 1296 1303  
    支撑:1274 1266 1260 1255


        资讯建议仅供参考,据此入市风险自负。

        顺势、轻仓、一旦看错,严格止损。
        顺大势,逆小势。利用行情波浪演绎的特征结合重要阻力与支撑位寻找好的买卖进出点。
        计划你的交易并且按计划交易。
        严明的纪律与适合的交易系统是我们在市场持续稳健盈利基本的保障。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017