注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140815高特尔金汇评论  

2014-08-15 11:56:35|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周最高1319.3,最低1308.6,收盘1313.2,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金ETF持仓量不变,至795.6吨。周四黄金价格呈现震荡走平的局面,因德法GDP疲软推高避险情绪,且美国上周初请失业金人数意外升高,但普京称将结束乌克兰冲突的讲话限制了金价涨幅。多数分析师认为黄金上行阻力在1320附近,只有上破这个价位才能继续看多,唯如此日线才有效构成上升三角形或者上升旗形形态。延续升势。
  俄罗斯总统普京周四在访问克里米亚时讲话称,俄罗斯将会尽其所能结束乌克兰的流血冲突。数位交易员表示,市场对他的上述讲话作出积极的反应。出乎媒体意外,向来对乌克兰危机立场强硬的普京在克里米亚的讲话非常低调,他称将竭尽所能尽快结束乌克兰的冲突和流血。但有媒体记者看到,俄罗斯的装甲运兵车驶入乌克兰,俄方称这些装甲运兵车装载的是救援物资。现货黄金今日早间以1312跳空低开,后填补缺口后震荡下行,最低到1311.2。
    世界黄金协会(WGC)周四公布的报告显示,今年二季度全球黄金需求同比大幅下跌16%,至964吨,而去年同期这一数据位于1148.3吨。巴勒斯坦官员周三(8月13日)晚间透露,以色列和巴勒斯坦各派同意将加沙临时停火协议延长五天,从今晚开始,至下周一(8月18日)结束。
    周四,据伊拉克国家电视台报道,伊拉克总理马利基已决定放弃寻求连任,称将支持总统Masoum指派的人选阿巴迪任新总理,维护伊拉克统一和稳定,并结束政治僵局。马利基将撤回本周初对总统的投诉。
  欧盟统计局公布的数据显示,欧元区二季度GDP初值季率持平,预期增长0.1%,前值增长0.2%。欧元区第二季度GDP初值年率增长0.7%,符合预期,前值增长0.9%。长期利好黄金。德国国家统计局周四数据显示,德国经济二季度经济意外萎缩,为逾一年来首次。德国第二季度季调后GDP初值季率萎缩0.2%,预期萎缩0.1%,前值增长0.7%。长期利好黄金。
  美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国8月9日当周季调后初请失业金人数增加2.1万至31.1万人,创近六周以来的高位,预期29.5万人,前值修正为29.0万人。
  原油市场,随着与西方关系交恶,俄罗斯能源正“东进”亚洲,对亚洲市场的原油出口创历史新高,约合每日120万桶,占比从20%跃升至超30%。而发往欧洲的原油则从峰值跌落至不足300万桶。绝大多数俄罗斯原油都流向了中国。
    华尔街投资大佬们二季度的持仓情况昨日陆续出炉,顽强的黄金多头鲍尔森连续4个季度维持了其在黄金ETF的持有量,二季度可赚4530万美元而索罗斯则大幅增持黄金矿企ETF近乎翻倍,表明了其对黄金的信心。     

  周五黄金与外汇市场关注重点
  16:30英国第二季度GDP修正值季率         GBPUSD
  20:30美国8月纽约联储制造业指数 
  20:30美国7月生产者物价指数(PPI月率) 
  21:00美国6月国际资本净流入  (亿美元)
  21:15美国7月工业产出月率 
  21:55美国8月密歇根大学消费者信心指数初值 
  明尼阿波利斯 美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔在明尼苏达州独立社区银行人士年度大会中发表演说



    现货黄金今日压力与支撑位如下:
    阻力:1317 1321 1327 1333
    支撑:1305 1297 1293 1283


        资讯建议仅供参考,据此入市风险自负。

        顺势、轻仓、一旦看错,严格止损。
        顺大势,逆小势。利用行情波浪演绎的特征结合重要阻力与支撑位寻找好的买卖进出点。
        计划你的交易并且按计划交易。
        严明的纪律与适合的交易系统是我们在市场持续稳健盈利基本的保障。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017