注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140801高特尔黄金评论——非农携带密集数据开启火热8月  

2014-08-01 12:33:13|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
140801高特尔黄金评论——非农携带密集数据开启火热8月
        昨现货黄金最高1297.2  最低1280.5 收1282.2。昨亚盘在1300下方,自1297稳稳下挫至1291.4后反弹至1297,受1小时布林轨压制以3个小时阴线展开下跌。及至美盘20:20跌穿60日均线1294后开启加速下跌。20:30公布的美国7月26日当周初请失业金人数30.2万人略微差于预期的30.1万人,市场择时策略配合技术驱动,20:30起4分钟自1292.5最低跌至1285.3。21:45公布的7月芝加哥PMI 52.6大幅差于预期63.0,到22:04刷新日低1284.2后反弹,零点前在1285-1288区间窄幅盘整。受15分钟布林轨中轨以及5分钟60期均线压制,美盘下午再启下跌行情,1个小时时间自1289跌至1280.后续以1280和1286为三角形的两个边的起点整理。继周二、周三两个阴线之后在60日均线下方再收一个较大阴线。
今日全球最大的黄金ETF基金SPDR Gold Trust基金持仓无变化。持仓量801.84吨。
        下图分别为现货黄金日线和15分钟K线
140801高特尔黄金评论——非农携带密集数据开启火热8月 - Edward Xin - Edward Xin

140801高特尔黄金评论——非农携带密集数据开启火热8月 - Edward Xin - Edward Xin
 
         全球市场市场扫描:
美股暴跌,道琼斯大跌317点,标普500重挫2%。
欧洲股市跌2%。MSCI世界股指周四跌1.5%,创六个月最大跌幅。
阿根廷13年来第二次债务违约 股指暴跌8%。
因阿根廷违约,阿根廷5年期信用违约掉期(CDS)上涨513个基点至1957个基点。然而,尽管违约对阿根廷及其邻国造成重要影响,但没有理由担心其将造成更广泛的影响。要打破目前金融市场的平静,可能需要一个大于拉丁美洲的事件。
新兴经济体的韧性在过去的二十年里大大增强。在2007年后,主权债务违约事件少之又少。然而,形势可能正在发生扭转,新兴市场的下一个事故或将造成更严重的影响。
黄金跌1%,石油大跌2%。
华尔街恐慌指标VIX飙升28%。
        美国数据
7月芝加哥制造业指数创2008年10月以来最大跌幅。
美国上周首次申请失业救济人数回升至30万人上方。
美国第二季劳工成本创下逾五年半以来最大增幅。美国劳工部周四公布,衡量整体劳工成本的雇佣成本指数第二季上升0.7%。这是自2008年第三季以来最大增幅,第一季升幅为0.3%。
美国第二季劳工成本指数(ECI)创下逾五年半以来最大增幅,强化美国经济前景。市场对于美联储首次加息临近的担忧情绪开始抬头,美股、黄金全面大跌。劳动力成本上升使得部分市场人士相信,美国失业率的连月下降及新增就业的加快,对工资上涨起到了推波助澜的作用。
        欧洲-中东及地缘政治
以色列和哈马斯同意在加沙停火72小时。
欧元区通胀率降至0.4% 创09年以来新低 失业率创22个月新低。
葡萄牙BES银行发布巨亏财报,股价暴跌42%。
欧洲多家大企业警告制裁俄罗斯将冲击其业务。
今日欧美经济重要数据较多,密集公布,重点关注:
        外汇市场欧盟及欧元区
15:50 法国 7月制造业PMI终值
15:55 德国 7月制造业PMI终值
16:00 欧元区 7月制造业PMI终值
16:30 英国 7月制造业PMI
        美国市场
20:30 美国    6月核心PCE物价指数年率 
20:30 美国    7月季调后非农就业人口  (万)
20:30 美国    7月失业率
20:30 美国    6月个人收入月率 
21:45 美国    7月Markit制造业PMI终值
21:55 美国    7月密歇根大学消费者信心指数终值 
22:00 美国 6月营建支出月率
22:00 美国 7月ISM制造业PMI 

        现货黄金今日阻力位与支撑位
阻力位:1286   1291    1297    1302
支撑位:1277   1272    1267    1253

        资讯建议仅供参考,据此入市风险自负。

        历史的经验告诉我们非农行情的特征,可以考虑在极端的高位阻力挂空极端低位挂多,同时设置止盈止损的方式有望获得瞬间超高收益。
        顺势、轻仓、一旦看错,严格止损。
        顺大势,逆小势。利用行情波浪演绎的特征结合重要阻力与支撑位寻找好的买卖进出点。
        计划你的交易并且按计划交易。
        严明的纪律与适合的交易系统是我们在市场持续稳健盈利基本的保障。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017