注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140731高特尔黄金评论  

2014-07-31 13:01:27|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最高1303.6,最低1291.7,收盘1296.0.全天波幅11.9个美元。亚洲盘与欧洲盘一直在1300下方1297-1300区间窄幅盘整。美洲盘数据公布20:15 美国 7月 ADP就业人数 +21.8万,预期值+23.0万,前值+28.1万数据公布后开始下挫,20:30 美国二季度GDP初值年化季率增长4.0%,远超预期的增长3.0%,金价5分钟急挫从1296至1291.6后多头疯狂反击,18分钟后快速拉升至1303.6美元/盎司。之后如过山车行情般再次下挫至1293。之后再1293-1296区间盘整,及至凌晨2:00美联储发布利率决议金价从1293至1298此后在1298-1295区间摆动。 美联储7月FOMC声明:维持联邦基金利率目标区间在0~0.25%不变;缩减每月购债规模至250亿美元;将从8月开始,每月购买100亿美元MBS和150亿美元美国国债。
        今天是7月份最后一个交易日,月线收阴线无疑,无论从周线还是日线看,趋势是在下降趋势中。
        而目前的价格正运行于60日均线1294附近。
        今日全球最大的黄金ETF基金SPDR Gold Trust基金持仓无变化。持仓量801.84吨。

下图分别为黄金日线和昨日大部分交易时间的1分钟K线
140731高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
140731高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin

        地缘政治方面,英国《独立报》报道,德国和俄罗斯正在制定一项秘密计划,以达成一项和平解决方案,结束乌克兰紧张局势。该报道认为,此项和平方案基于两大雄心:稳定乌克兰边境局势、为陷入财务困境的国家提供强劲的经济增长动力,尤其是通过一项新的能源协议以确保俄罗斯天然气供应。假若德国总理默克尔的提议被俄罗斯接受,国际机构可能需要承认克里米亚的独立以及该地区并入俄罗斯。目前,部分联合国成员对此并不表示认同。
        华尔街见闻网站此前介绍,英国是欧盟成员国中对俄制裁表态最为积极、最为强硬的。英国官员此前称,卡梅伦将敦促其他欧盟领导人支持对俄全面经济制裁。
        受美国二季度GDP大超预期以及美联储重申宽松政策影响,投资者离开避险市场,美国国债价格出现大幅下跌,收益率创去年11月以来的新高。10年期美债收益率大涨9个基点,收2.55%。因GDP数据远超市场预期,打压金价至5日新低,无视ADP就业不及预期。同时日内美联储继续缩减100亿美元QE规模,并维持利率不变,但对未来的加息前景只字未提,这使金价大跌后获得暂时喘息,承压千三关口下方。
        G7领导人周三警告称,如果俄罗斯不转变对乌克兰的政策,已做好让其付出更大代价的准备。声明指责俄罗斯破坏了“乌克兰的主权、领土完整和独立”。G7还呼吁各方在马航MH17航班失事的地方停火以便进行及时、全面、无阻且透明的国际调查。

今日重点关注:
15:55  德国  7月季调后失业人数
15:55  德国  7月季调后失业率
17:00  欧元区  7月CPI初值年率  
17:00  欧元区  6月失业率
19:30  美国  7月挑战者企业裁员人数
20:30  美国  7月26日当周初请失业金人数 
21:45  美国 7月芝加哥PMI

关注阻力位与支撑位如下:
阻力位:1296  1301   1306   
支撑位:1289  1281   1272

资讯建议仅供参考,据此入市风险自负。

顺势、轻仓、一旦看错,严格止损。
顺大势,逆小势。利用行情波浪演绎的特征结合重要阻力与支撑位寻找好的买卖进出点。
计划你的交易并且按计划交易。
严明的纪律与适合的交易系统是我们在市场持续稳健盈利基本的保障。

140730高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017