注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140716高特尔黄金评论  

2014-07-16 13:26:05|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二最高1313.69,最低1292.07,收盘1296.25,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金ETF持仓量不变至808.73吨。黄金亚欧盘震荡至1312附近,欧盘盘初上行稍探1313.69后下行,美洲盘在1307-1312挣扎后在22点美联储主席耶伦在参众两院参加国会听证会并发表证词时突破盘整,4个15分钟K线把金价从1311杀到1292.07,受空头获利盘影响10分钟快速修正到1300整数关口附近,空头借助1300整数关口心理继续打压,后市在1293-1297区间整理,日线在周一大阴线基础上延续跌势以中阴线报收。收盘价位于1300下方的周K线布林带的中轨附近,同时也是40、60日均线附近。美国期货金连续合约1小时图显示在昨日金价创新低后MACD指标已现背离。两个交易日下跌47美元,下跌动能开始减弱。激进的投资者可在黄金1小时线再创小幅新低且指标出现MACD指标三次金叉后可以考虑逢低尝试性轻仓短线买入(除此种情况外,笔者似乎看不到该买入做多的理由),严控风险。对顺势而为趋势交易者,建议结合信号在强阻力做空。
       后市一旦快速且大幅跌穿昨日低点1292,在回测中1292将会变成上升阻力。如果这个时间点发生在美洲盘时间段,交易成功率更高一筹。
附图一、二、2A分别是现货黄金日线和15分钟K线和美国期货金1小时K线。
附图一:现货黄金日线 
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
附图二:现货黄金15分钟K线
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
附图2A;美国期货黄金1小时K线
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
    笔者在昨日12:49发布140715高特尔黄金评论后随即13:25转播到微博提及“140715高特尔黄金评论,黄金暴跌后续倾向逢高做空!”13:36分,笔者特别在QQ空间发布说说提醒交易者“请新秀交易者理解什么叫顺势而为?什么叫逢高做空?为什么趋势追踪交易系统中交易是一个试错过程?如何理解交易是一个试错过程?在实战中该如何应用?”在昨日的140715高特尔黄金评论第一段特别提及周一是一个反转日。“罕见在亚洲盘就开启空头进攻行情,一个交易日破坏扭转掉上升趋势,重要翻转日。”附图三、四、五分别是微博、说说和日志内容。
附图三 :微博 
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
附图四:说说
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
 附图五:昨日日志
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
趋势追踪交易的真谛在于及时地发现趋势并顺应趋势…… 
       恭喜大胜的同学,同时请遭受挫折者请反思。让我们恐惧的不是一城一池的得失,真正让人恐怕的是我们是否能从过程中获得经验和教训。胜不骄败不馁。谦虚谨慎、戒骄戒躁。  
 
  本周周二、周三,美联储主席耶伦将分别在参议院、众议院参加国会听证会并发表证词。美联储进一步的货币政策走向,必然成为金市关注的要点。
  美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称∶美联储)主席耶伦(Janet Yellen)在参议院作证的证词也令金价承压。耶伦说,如果美国经济数据继续改善,利率上调的速度可能会快于市场预期。不过她也表示,如果经济状况令人失望,相反的情形亦会发生。美联储(Fed)主席耶伦向参议院金融委员会做半年度报告时释出信号,美联储将延续低利率。她指出,尽管经济持续改善,经济复苏尚未完成,经济仍然面临诸多阻力。耶伦称,考虑到美国经济趋势,高度宽松的货币政策仍然是适宜的。
  昨日耶伦的讲话,证词内容传递的信息还是十分有限的,无外乎目前美国经济有所好转但是没有到复苏的程度,维持当前的宽松证词依旧是有帮助的,也指出了劳动市场仍然存在巨大缺口。故而能够给我们投资者参考的信息量其实并不多。美联储耶伦周二(7月15日)的提前加息的言论令市场情绪紧绷,之后她又强调不排除再次QE的可能。相信她自己都不知道政策前景如何,太极功力相当深厚。不过市场更愿意相信美联储提前加息的可能。本日耶伦还会再度发声,此外中国方面的GDP、英国失业率以及加拿大央行决议也都是市场焦点。

  周三关注的数据:
    17:00 欧元区5月未季调贸易帐 
    20:30 美国6月PPI月率 
    21:00 美国5月国际资本净流入 
    21:15 美国6月工业产出月率 
    22:00 加拿大央行公布利率决定,行长波洛兹于北京时间23:15就货币政策报告召开新闻发布会。

今日关注重要阻力、支撑如下:
    阻力:1300 1306 1315 1319
    支撑:1290 1283 1277 1268

 过去正确并不意味着以后正确,资讯建议参考,据此入市风险自负。
140716高特尔黄金评论 - Edward Xin - Edward Xin
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017