注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

140711高特尔黄金评论  

2014-07-11 13:19:32|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四最高1345.23,最低1327.19,收盘1338.05,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量减少0.23吨,至800.05吨,黄金亚盘时段持续在1327-1331美元间窄幅整,欧盘初黄金大涨15美元,并刷新1344.96美元/盎司的近四个月高位,美盘黄金逐步回落至1小时布林轨中轨1335美元附近并贴着1小时布林中轨运行,日线以突破阳线1338.25报收。本周日K线自周一十字星之后连续三个中阳线,显示突破盘局后多头节节上攻的意愿。日线布林口向下收口则有整理的意愿。而黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的持仓减少0.23吨则显示了部分机构的谨慎态度。MACD指标的背离也对多头增添了上涨的隐忧。跟据四周法则,如果周五仍然以日线阳线报收(请注意如果),或者收盘收盘价高于1317,则周K线高于过去15周的最高价。下周则有往测试周线布林带上轨1365以及2014年3月高点1388的趋势。
       交易界著名的四周规则是由理查德·唐迁(RichardDonchian)发明的,它是一种追随趋势的完整的自动交易系统最初它以四周的形式出现。使用方法:1、只要价格涨过前四周内的最高价,就平掉空头仓位并做多;2、只要价格跌破前四周内的最低价,就平掉多头仓位并做空。
       葡萄牙第一大银行Banco Espirito Santo的财务状况风波已经波及全球股市,引发欧洲股市的“抛售潮”,同时美国股市也遭受拖累大幅低开。据报道,以色列军队累计加沙境内倾泻400吨炸药,打击目标超过550个,包括巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯成员的据点、地道和火箭弹发生地点等,行动已经造成加沙40多死亡。而作为报复,巴勒斯坦武装人员当天向以色列境内发射100余枚火箭弹和土制导弹。
       美国商务部(Commerce Department)周四公布的数据显示,经季节性因素调整后,美国5月批发库存月率增长0.5%,预期增长0.7%,前值增长1.0%。美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国7月5日当周季调后初请失业金人数减少1.1万至30.4万人,预期31.5万人,前值31.5万人。
       周三(7月9日)美联储6月FOMC会议纪要显示,如果经济前景能够维持下去,FOMC认为将在10月份结束购债。但一些与会者担心,如果今年晚些时候经济增长高于趋势水平的预期无法兑现,那么以更渐进的方式加息是适当的。从近期数据来看,美国经济仍在加速增长,而美联储对未来经济前景也十分乐观,这意味着未来市场对美联储提前升息的预期将更快升温,打压金价大幅走软。驱动金价走势的重中之重是美联储货币政策以及通胀的预期,显然美联储已准备好结束QE,而其也对近期通胀上行持较为谨慎的态度。
       俄罗斯自然资源和环境部长Sergey Donskoy周四(7月10日)表示,俄罗斯的黄金产量25年来首次超过美国,目前是仅次于中国和澳大利亚的第三大黄金生产国。
       因近日以色列和巴勒斯坦爆发冲突,同时葡萄牙银行业危机也引发了全球市场的担忧,令欧美股市双双下跌,推动避险情绪升温,国际金价周四一度刷新近四个月高位,最终小幅收高。另外,日内印度新政府维持当前黄金进口税不变,导致溢价飙升,一定程度上支撑金价。
       周五关注重点
    14:00 德国 6月CPI终值年率+
    20:30 加拿大 6月失业率7.0%
       今日关注的压力线与支撑线分别为:
       压力线   1347   1353    1361
       支撑线   1332   1327    1316 

过去正确不代表现在正确,建议与资讯仅供参考,据此入市,风险自负。 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017