注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

日内交易纪律  

2014-05-31 23:48:23|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.严格遵守日内交易的规定,坚决不留隔夜敞口头寸
2.日内交易,如果被套,则要坚决止损出局,不能犹豫,不使用锁仓的办法,以免为之后的交易增加心理负担,免去了解锁的麻烦,忘记了前一笔交易。
3.学会掌控自己的情绪,不因为一笔大盈利而喜出望外,得意忘形;在出现连续几笔盈利的情况下,却要静下心来分析,要居安思危。学会掌控自己的情绪,忘记前面亏损的交易,每一笔交易都是新的,保持轻松的心态。在出现连续亏损的情况下,要注意不要让自己的情绪和市场作对,要学会调整情绪后,从头再来。
4.坚决不亏损加仓,摊低成本,这样无异于自取灭亡。这样只会给自己的错误找借口,找理由,会形成不好的交易习惯,而这种习惯,是很有可能将来造成巨大的亏损。
5.要勇于承认错误,坚决止损,因为止损,本身就是交易员的日常工作的一部分,就像猎人打猎消耗子弹,渔民打渔耗费人工等一样,是本身工作的一部分,止损带来的损失,也是交易成功的成本的一部分,是获取利润必要的损耗。
6.永远也不要去试图寻找最高点和最低点,因为有无数个价格,无数个高点低点都和最高点最低点长的那么的相似,而事后证明,他们只是局部高点低点,而最高点最低点只有一个,趋势不言顶底,相信趋势的持续性,拿到最高点价位最低点价位,本身就是交易理念的错误,而不是炫耀的资本。拿到最高点是在错误的理念下,得到的一个幸运的结果,但是谁又能保证每次都是幸运的呢。长得像最高点的点,太多了,即便是幸运的拿到了最高点,又有什么意义,能保证你一直持有拿到最低点么,答案是不可能,所以应该从根本的交易理念和思想上去改变常人固有的想法,这样才能成功。
7.淡定的心态,是需要不断的磨练才能达到的一种心境。而磨练是通过不断的交易锻炼出来的。最简单的方式是从一种单一的交易模式,固定的、坚决的、机械的执行下去,达到稳定盈利,而后再增加另外一种交易模式,从而不断的丰富自己的武器库。而每个人有那么5种左右的交易模式就足够了,从中总结出自己的交易策略库。辛老师说交易系列课程讲述了大量的买卖信号,投资者朋友可结合自己的理解结合您自己所交易的产品特征的理解找到适合您自己的几种交易策略。
8.对于趋势的理解,无论是短期趋势,还是中长期时间周期的趋势,都是只有一波比一波高,或者一波比一波低,才能确立趋势,在图形上就表现为头肩形态,这是趋势变化的精髓所在。而头肩形态的演变,又分为二重顶底,三重顶底,圆弧顶底等等。而其关键的都是趋势内部的转换,是低点逐渐抬高,还是高点逐渐降低。
9.截断亏损,让利润奔跑亏损的单子严明纪律严格止损,盈利的单子适当多拿些时间,不出现离场信号不离场。日内波段操作要点。 
10.找到自己的交易模式
突破型:高低点的突破,趋势线的突破,颈线的突破,重要均线的突破。
顺势型:顺长周期的趋势,在小周期上寻找顺势交易,持续形态的理解。
逆势型:逆小势,顺大势,在小周期上寻找高位区或低位区的指标超买超卖或者背离。

心稳了,手也就稳了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------

    交易思路:

    判断趋势,追踪趋势,错误止损,没有高低,不抄底,不赌顶。

    判断准则:

    趋势第一,形态第二,波浪第三,支撑位压力位第四。 

日内交易纪律 - Edward Xin - Edward Xin
 
扫描二维码加QQ群
 日内交易纪律 - Edward Xin - Edward Xin
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017