注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

常见止损的方法  

2014-05-18 19:49:17|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在交易中,最先应该学会的往往不是追求最大化的利润,而是保本,是活着。我们追踪趋势,追求高的盈亏比,交易是一个试错过程,在一次交易中能行情做多大的演绎,没人能控制,我们所能做的就是控制住亏损。
是人就会犯错误,这就注定了止损的重要性。截断亏损,让利润奔跑。止损策略的制定和实施,能对冲掉很多由于我们自身决策的失误而带来的账户亏损的风险,为我们在交易中增加了一道护身符。

下面,总结十种比较经典的止损方法,结合你自己的实际情况找到适合你自己的操作方法,总有一种适合你:

1、最大亏损法
  这是最简单的止损方法,当你在黄金外汇期货开仓后价格往你预期相反的方向移动的浮动亏损幅度达到某个百分点时进行止损。这个百分点根据你的风险偏好、交易策略和操作周期而定,例如超短线用几个点,短线波段的可以是稍微扩大,中长线的可以再大些,你也可以把它设置为百分比,如任何一笔交易部可以出现超过多少的百分比,如趋势跟踪的最大不超过你资金总量的3~5%,短线波段的最大不超过0.5-1.5%,超短线的不超过0.5%。这个百分点一旦定下来,就不可轻易改变,要坚决果断执行。这个原则定下来了你就可以该开多少头寸了。
举例5万美元做外汇为例,EURUSD超短线交易的最大不超过0.5%,意味着不超过250美元。如果你设定欧元5个点止损的话,1手止损掉价值50个美元,那么你最大开仓为250美元除以50美元=5手。其他资金其他产品计算以此类推。
如果您做的是区间震荡交易,成功率会比较高,盈亏比很难很大,止损的要求应该更为严格。幅度可以更小,震荡区间交易策略的核心在于成功率而不是盈亏比。

2、横盘止损
  当你预期趋势行情将出而在开仓之后价格在一定幅度内横盘的时间设为止损目标,例如可以设定开仓后一定时间内上涨或下跌幅度未达到0.5-1%即进行止损。横盘止损一般要与最大亏损法同时使用,以全面控制风险。

3、K线组合止损
  买入开仓后K线组合包括出现下跌信号如两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等不管是否盈利离场;相反做空后出现看涨反击线、红三兵、出水芙蓉、以及早晨之星、牛市孕育形态、均线金叉等重要买入信号后离场。

4、形态止损

包括价格击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;出现向下跳空突破缺口等等多头止损,相反价格击破头肩底、W底、圆弧底等底部形态的颈线位;出现向上突破缺口等等空头止损。

5、均线止损

一般而言MA10可维持短期趋势,MA20或MA30可维持中期趋势,MA120、MA250可维持长期趋势。如果是一位短线客,可以MA10作为止损点;如果是长线买家,则可参考MA120、MA250作为止损点;对于中线客来讲,MA20在实际运用中显得更为重要。投资者如在上升通道的下轨买入后,等待上升趋势的结束再平仓,并将止损位设在相对可靠的移动平均线附近。如果股价一直处于MA20上方且MA20处于上升状态,可不必为其小幅回调担心,在上升途中股价回调总会止于MA20上方;而失去上涨能量之后,股价开始回调或横盘,MA20会由上移逐步转为走平,此时应引起高度警惕,一旦出现有效跌破MA20,在3周期内无法再次站上,则应立即止损出局。此为多头情况下股票操盘止损方法。对于期货黄金外汇你,在空头市场中操作方法相反。如果您是短线快枪手,利用MA5和MA20的穿越做进出场也是一个不错的可选项。

6.指标止损

根据技术指标发出的卖出指示,作为多头止损信号,根据技术指标发出的买入指示,作为空头止损信号。但要注意,指标在不同的时期同一信号的指导意义是不一样的,相比较而言,下跌趋势中的见顶信号、上涨趋势中的见底信号准确度更高一些,而在平衡市中,买卖信号准确度则均衡一些。

7、趋势切线止损

包括股价有效破趋势线的切线等。

8、移动止损

移动止损又称“追踪止损”,就是追随最新价格设置一定点数的止损,只随汇价朝仓位的有利方向变动而触发,是在进入获利阶段时设置的指令。移动止损是一个非常好的交易工具,尤其在价格波动大的情况下, 可以保证您的盈利。

在仓位变得越来越有利可图时,通过提高止损触发价位,交易者可以保证在市场反向变动时仍可实现大部分帐面收益。例如:客户在1.3674的价位开设EUR/USD的买仓, 然后设立1.3664的止损价位,而移动止损的设定为20点。当EUR/USD升至1.3704时,客户的止损价位将会自动上升至1.3694。移动止损将能够替客户锁定20点的利润。每当EUR/USD的价格上升20点,止损价位将一直随之上升而保存行情利润又不至于反向移动完全回吐。

9、关键心理价位止损
  关键心理价位有的是评论人士和投行勾勒出来的,如某评论人士和投行说对某产品要注意什么价位,这句话在市场广为人知,那么这个价位就成了市场心理价位。另外整数位、历史高低点、近期巨量大单出现的价位等都可能成为关键心理价位。

10、突变止损
  不计成本,夺路而逃的止损称为无条件止损。当市场的基本面与你建仓时的判断发生了根本性转折事件的产生,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地离场,以求保存实力,择机再战。突变绝大多数是由重大外部因素引起的,例如地缘政治、重大政策变动等。

建议投资者对每笔交易在操作之前,都先预设好止损点或止损计划,把这项工作当做一个必须的决策程序或操作纪律。当你预先设立止损点,就会多一份冷静,少一分急躁,从而减少错误决策的产生。严格来说,止损实际属于资金管理的内容,清晰完整的资金管理计划是比单独止损更高的境界层次。
常见止损的方法 - Edward Xin - Edward Xin
 常见止损的方法 - Edward Xin - Edward Xin
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017