注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

【转载】新华08网:基金营销渠道日趋多元化  

2014-04-25 16:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华08网上海4月15日电(记者王原)基金销售日趋走向多元,新模式层出不穷,从网络直销、第三方平台到进驻电商平台开设直营店,甚至新浪微博近日也出现了私募基金产品营销。诚然,基金销售渠道从实体走向网络,日渐拓宽,但是业内人士认为,传统的银行销售渠道短期之内依然难以撼动。

  微博叫卖私募基金涉嫌违规

  近日有名为“品今贵金属经营”的新浪微博用户发布微博称“品今中金万顺石油PE股权投资第一期已经售罄,第二期现在开始了。保本+固定收益率,最低10万定存一年,年收益10%-12%,月返息,资金定向投于中石油松原油田开采项目。”

  拥有巨大用户基础的新浪微博成为不少资产管理公司盯上的“蛋糕”,成为其营销平台,公然叫卖私募基金产品。此前,凤凰资本董事兼总经理冯津亦以“首创私募基金新销售模式”为标题发布多条微博,微博中给出凤凰资本淘宝销售平台,称凤凰资本提供“高收益但是人人都买得起的产品”、通过淘宝平台拍售“可以成为凤凰资本最小份额的股东”。

  对于这样的新型营销行为,业界人士予以了明确的否定。中国创投委副秘书长胡芳日前表示,这种做法涉嫌非法集资。微博属于公募方式,PE产品也不能承诺保本保收益。

  北京天问律师事务所律师张远忠表示,PE本身对资金来源就有要求,这样形式的公开募资更不符合要求。目前一些企业的网络融资行为实际上已经构成了“非法证券活动”。按照证券法,向不特定对象发行证券,或者向特定对象发行证券累计超过200人的,均属于公开发行,需要经过证券监管部门的核准才可以进行。张远忠认为,通过社交平台向普通投资者出售股权募资,其人数远远超过了200人,已经达到了公开发行的标准。

  证监会试点基金电商申购费优惠改革

  虽然淘宝网已经紧急叫停了相关私募机构的销售平台,但是公募基金进驻电商的步伐却在加快。证监会3月发布《证券投资基金销售机构通过第三方电子商务平台开展业务管理暂行规定》,该规定出台意味着电商正式成为基金销售渠道。

  继推出基金惩罚性赎回费规定后,证监会近期又着手开始试点基金公司电商平台后端收费模式,业内人士认为,这是监管层基金费率改革的又一举措。

  嘉实基金(博客,微博)日前发布《嘉实基金管理有限公司关于网上直销开通基金后端收费模式并实施费率优惠的公告》,旗下部分基金试点电商平台后端收费模式,通过该公司电商平台买基金,持有3年免申购费,只要选择后端收费方式,都会有不同程度折扣。在规定的时间内,越晚赎回基金,收取的申购费越少。这将鼓励投资者进行长期投资。

  本次试点也打破了证监会关于基金申购费不得低于四折的规定。此前,无论在基金公司电商平台、直销柜台还是第三方基金销售机构等销售平台申购基金,基金申购费的最低下限为4折。

  基金销售格局短期恐难改变

  虽然监管层的政策推动下,电商网络的销售渠道越拓越宽,费率优势相较传统渠道也较为明显,希望以此打破商业银行的销售垄断地位。

  但是广发基金董事长王志伟认为,就中国基金公司目前发展的阶段来说,主要面对的投资者是大众投资者,即公募基金。而银行有网点、客户资源这两个基金公司所不可比拟的优势,所以基金公司要发行基金产品必然要依赖商业银行,这种现状是有它的必然性和合理性,他也认为,在相当一段时间这种现状恐怕很难改变。

  富国基金(博客,微博)总经理窦玉明也表示,可以看到的一段时期内,银行业还是会主导中国的基金销售。虽然监管机构主观上希望销售多元化,从长期来看,银行市场的集中度可以降低一点。

  在王志伟看来,随着大资管的时代来临,财富管理业务随着客户投资的多元化,基金公司也在朝着销售多元化方向努力,当然各家公司所采取的路径可能不一样。有些公司可能是建立自己的销售渠道,有的可能要建立电商平台,有些可能要跟第三方销售机构合作等,但是无论采取何种办法未来基金的销售网络多元化是一个趋势。

  交银施罗德基金总经理战龙则认为,基金公司唯有做好自己的产品,做出个性化和特征才能有议价的资本,面对无论银行、券商还是保险这些竞争对手,才能利用自身投资能力强,良好历史业绩,来赢得广大投资者信赖,获得议价能力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017