注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

中国巨额财政预算打算怎么花?  

2014-03-09 12:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国巨额财政预算打算怎么花?
中国财政部周三公布大量有关中国计划今年怎样花钱的数据。中国2014年财政预算达到令人瞠目的人民币15.3万亿元(约合2.45万亿美元),这个数字或许不如美国总统奥巴马(Barack Obama)提出的规模3.9万亿美元的预算提案,但也不是小数目。
这些钱都会花在什么地方?你可以像《中国实时报》(China Real Time)一样花一整天时间研究这些数字。《华尔街日报》(Wall Street Journal)高明的美工部门将它们制成了表格,让普通读者也能一目了然。(有人脉还是有好处的。)大致浏览一下,就会发现中国预算的几个重点: 
中国巨额财政预算打算怎么花? - 子远尚 - 子远尚
 
──军队,原本就是北京方面慷慨支出的受益者,今年将得到更多的关照。
──社会支出也没有逊色太多,这反映出中国日渐富裕、受教育程度越来越高的民众有了更高的期望。
──保障性住房和环境,这是中国政府明确表示的工作重点,但去年这方面开支下降。北京似乎希望改变这种状况。
就这些数字有一点需要提醒读者的是:中国改变了呈现公共安全开支的方式,由于公众对于从污染、贫富差距到民族关系紧张的种种问题越来越不满,公共安全一直是中国最重视的方面之一。过去多年里,公共安全开支甚至高于国防开支。不清楚这一数字是如何变化的。
Carlos Tejada / MinJung Kim 
《华尔街日报》中文网 http://163.fm/TzKOIkb
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017