注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

影响贵金属价格的主要因素  

2013-10-06 02:19:03|  分类: 黄金投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

影响贵金属价格的主要因素

    通过全球政治和经济变化,我们可以洞悉黄金白银的长期走势,而通过黄金白银的走势我们也可以把握全球的格局走向。如果你投资黄金白银你就是在对世界的未来下注,如果你投机黄金白银就是在对群体的心理下注。无论是投资还是投机,你都是在交易,也是在把握世界的脉搏。

    除了供求关系外,影响黄金白银价格的主要因素有:

美元走势  需要关注美元汇率、美联储利率政策等,黄金白银价格通常情况下与美元程负相关。
各国货币政策 尤其是美国、欧洲央行及印度、中国等,宽松货币政策意味着由于利率下降,该国的货币供给增加,加大了通货膨胀的可能,会造成贵金属价格的上升。各国央行对黄金的抛售与吸纳对贵金属价格往往会形成较大影响。2013918日在各大投行都预期美联储将开始削减购债的方式开始退出量化宽松货币政策的情况下,19日凌晨两点的决议公告维持购债规模不变,瞬间引发黄金白银两个小时内分别暴涨3%5%
通货膨胀 物价大幅上升,引起人们恐慌,货币的单位购买力下降,贵金属会明显上升相反则下降。
国际贸易、财政、外债赤字  美国赤字增大会伤害到债权国与债务国之关系,面临金融崩溃的危险。这时,各国都会为维持本国经济不受伤害而大量储备黄金,引起市场贵金属价格上涨。 
地缘政治因素  国际政局动荡、战争、恐怖事件等。国际上重大的政治、战争事件都将影响金价。如二次大战、美越战争、1986"伊朗门"事件等,美国击毙本·拉登、20139月美国对叙利亚动武的预期都曾使黄金白银有不同程度的上升。

股市行情对贵金属的影响。一般来说股市下挫,黄金白银价上升。如果大家普遍对经济前景看好,则资金大量流向股市,股市投资热烈,黄金白银价下降。
石油价格  贵金属本身作为通涨之下的保值品,与通货膨胀形影不离。石油价格上涨意味着通货会随之而来,贵金属也会随之上涨。

美国等发达国家经济数据  尤其美国非农业人口就业数据、CPI PPI GDP新屋开工等数据直接反映美国经济状况,影响美元走势,间接影响贵金属走势。
美国退出量化宽松政策决议的进展状况 美国一旦退出非常规货币政策,减少购债规模或者不再购买国债会增加美元升值预期进而打击金融市场大宗商品及贵金属价格的中长期牛市,为做空贵金属奠定良好基本面。

市场技术对走势的影响 市场交易越来越复杂,基本面分析和技术分析相辅相成,推波助澜,交易时候需要互相参照。

黄金、白银之间价格相互影响 一般情况下,二者走势是正相关关系,因为黄金更因为其货币属性,价格走势比较稳健,而白银更侧重其商品属性,使得其价格走势比较活跃。因为人类文明史上二者之间案的正相关及价格比例关系,使得国内外拥有大量的贵金属金银跨品种对冲套利的个人及机构。

其他因素:如中国政府对美国国债态度以及市场心理因素等对价格影响。

以黄金白银为鉴,可以知文明兴衰;以黄金白银为镜,可以明国家得失;以黄金白银为友,可以握天下乾坤!可以毫不夸张地说,明白了黄金白银,你就明白了齐家,治国,平天下之道!

                                                                                        贵金属开户、咨询、招商、培训

百度搜索: 辛老师说交易 或者 辛老师说白银 更多免费课程资源。

                                                                                              

 http://t.qq.com/godtr168


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017