注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

股神巴菲特的投资理念  

2013-10-06 02:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、五项投资逻辑
  1.因为我把自己当成是企业的经营者,所以我成为优秀的投资人;因为我把自己当成投资人,所以我成为优秀的企业经营者。
  2.好的企业比好的价格更重要。 
  3.一生追求消费垄断企业。
  4.最终决定公司股价的是公司的实际价值。 
  5.没有任何时间适合将最优秀的企业脱手。 
二、八项投资标准
  1.必须是消费垄断企业。 
  2.产品简单、易了解、前景看好。 
  3.有稳定的经营史。 
  4.经营者理性、忠诚,始终以股东利益为先。 
  5.财务稳键。 
  6.经营效率高、收益好。 
  7.资本支出少、自由现金流量充裕。 
  8.价格合理。
三、十二项投资要点 
  1.利用市场的愚蠢,进行有规律的投资。 
  2.买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。 
  3.利润的复合增长与交易费用和税负的避免使投资人受益无穷。 
  4.不在意一家公司来年可赚多少,仅有意未来5至10年能赚多少。 
  5.只投资未来收益确定性高的企业。 
  6.通货膨胀是投资者的最大敌人。 
  7.价值型与成长型的投资理念是相通的;价值是一项投资未来现金流量的折现值;而成长只是用来决定价值的预测过程。
  8.投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。
  9.“安全边际”从两个方面协助你的投资:首先是缓冲可能的价格风险;其次是可获得相对高的权益报酬率。
  10.拥有一只股票,期待它下个星期就上涨,是十分愚蠢的。 
  11.就算联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会改变我的任何一个作为。 
  12.不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A。买什么股票;B。买入价格。




文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017