注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

交易系统  

2013-05-01 04:54:44|  分类: 交易系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易系统  
交易系统是一套完善的交易规则,交易规则应当是客观的、量化的、唯一的,它严格规定了投资的各个环节,要求投资者完全按照其规则进行操作。一个好的交易系统,必须符合使用者的心理特征、投资对象的统计特征以及投资资金的风险特征。将实践证明能够获得长期、稳定收益的交易规则通过计算机语言实现自动化交易,即为程序化交易系统。
1.交易系统优点
(1)树立投资理念。消除交易中的主观随意性,减少下单前的恐惧、持仓中的焦虑和平仓后的懊悔;
(2)保证交易的连贯性。投资者按照交易系统给出的信号交易,确保交易思路的连贯性;
(3)有效控制交易风险。交易系统中的风险管理和资金管理为投资者建立了有效的风险控制系统;
(4)让利润充分增长。好的交易系统不仅能够给出进场点,同时也能给出止损点以及发生风险的概率,从而确保在将损失降至最低的前提下让利润充分增长。
2.设计交易系统的原则
(1)了解自己的交易风格。
(2)适合自己的交易风格。好的交易系统适合自己的个性,有完整的交易思想、市场分析和操作方案。
(3)评估交易系统。好的交易系统必须具备可操作性,有明确的交易信号、控制风险的能力、稳定的获利能力并且能够经受住市场的反复考验。
3.交易系统设计步骤
(1)提出交易策略。
(2)筛选交易对象。选择流动性高、成交量大、有完整数据的品种。
(3)交易策略公式化。将交易策略转化成数学公式或计算机语言。
(4)交易系统的统计检验。包括:净利润、最大盈利和最大亏损、最大连续盈利次数与最大连续亏损次数、最大投资本金损失比率、总交易次数、盈利次数比率与亏损次数比率、平均盈利额与平均亏损额之比。
(5)交易系统的优化。包括:微调交易规则、微调系统参数。
(6)交易系统的外推检验。指在对交易系统所有参数全部固定后,使用多重市场数据再次对交易系统进行检验。
(7)交易系统的实战检验。
(8)交易系统的检测与维护。保持交易系统的稳定性,并根据市场变化做适当修正。
4.交易系统的内容
(1)市场分析——买卖什么。
(2)时机选择——何时买卖。
(3)风险控制——何时止损。
(4)持仓时间——何时退出。
(5)资金管理——买卖多少。
(6)交易心态——性格经验。


               诚信、睿见、悉心、分享

                   ----财富新天地
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017