注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

期货高手访谈之——汪星敏  

2013-05-01 04:22:22|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货高手访谈之——汪星敏
在2010年7月到12月举办的交通银行杯2010年领航中国期货大赛中以4408.42%的收益率获得标准组冠军,在2010年4月到8月举办的第四届期货日报全国实盘大赛中以170.39%的月度收益夺得轻量级组6月月度冠军。
遗憾的是没有把盈利的单子拿得更久。
行情在每个阶段操作是不一样的,在不同的阶段,盈利难度不同,操作手法也应该有所不同。
价格在不同的区间阶段其交易风险是不一样的。
事实上参加几个重要的比赛可以使自己的各方面得到提高,也更有激情,每天都有着饱满的精神状态去交易。
商品期货我主要关注上海市场的铜、天胶、锌,郑州市场的棉花和白糖。目前我也花一部分精力用于研究和适应股指交易。
一般同时操作2-3个品种,隔夜单子不会超过4个。一般的情况下,我持仓的品种2个到3个,如果到达3个,其中一个是反方向的。
上海的比较熟悉的品种,第一次进去至少20%仓位。
如果我是凭感觉进去的,有可能止损得很快,可能论分钟来执行或者论很小空间执行。
如果进场顺利的话,隔夜的我会加到40%到50%
自己的资金承受风险能力是最强的,在某些特定情况下我可以做到满仓交易。
并不是任何品种都可以满仓,我只会选择自己得心应手的品种并在适当的时候去满仓交易。
凭感觉一般是日内的超短线交易,隔夜的单子往往有个趋势概念在心中。
做一笔单子不管短线、波段还是长线都涉及到亏损的风险,还有一个风险是利润回吐。
最短的有可能一开仓就平仓,这种单子往往都是亏损的单子。最长的单子我曾在黄金上拿了3个月。
一进去就赚钱,就容易拿住单子。
频繁的短线交易对交易员天赋方面的要求是比较高的。
波段交易要求综合的能力多一些,注重于基本面的判断,技术面则是提供了一个理想的点位。
新进入期货市场的投资者要走出日内交易能够快速盈利的误区。
总体来说水平高的交易员保证金低一些是可以的,而对于刚进入市场的中小投资者来说,保证金适当高一些比较好。
我对手续费不是很看重,因为帐户最终是要靠交易能力去解决赢利问题,而不是靠低廉的手续费。
任何交易员随着时间的推移,都会选择降低交易频率,从超短线变成短线,从短线变成波段,最终变成中长线,这是每一位优秀交易员的必经之路,我也不例外。
原先关注过很多指标,现在都不太看指标。
即便某一个指标很好,也不适用于每个品种,指标它有一个特定的使用环境。
现在,我自己的整个思路对我而言可能就像一个独特的指标。
我自己在做短线交易时还是凭盘感的,虽然是凭盘感的,但是心中还是有趋势这个概念,不会单单凭盘感去交易。
期货交易是做空赚快钱,做多赚大钱。
不是任何价格都可以做多,反之也然!
我做空的话有时选择任意开仓,在进场之后再看盘面的一个反应。
如果看到我不断止损,您大可不必吃惊,相对于正确率来说我注重资金的增长!
我比较欣赏通过自己努力克服各种困难从而取得盈利的人。
我认为在交易中取得暴利不是偶然的,而是积累到一定程度的爆发,是一种修炼的结果。
期货市场里能够取得暴利的人是不容易的,我当然祝贺他们!
自己身上的缺点自己往往是不知道的,即便自己知道也不一定愿意主动去克服,好的朋友就会说出你的缺点。
从我进入期货市场的第一天起,我就把它当做一生的事业来做。
赚钱只是手段而不是目的,人生的目的不仅仅是不断地赚钱,赚钱是让自己和家人过上好日子,除此之外,在自己有能力的情况下,帮助一些需要帮助的人。
期货对于我来说是人生的一半,另外一半就是家庭。
我进入期货市场,努力是为了赚钱,赢取大赛冠军是为了证明自己的努力和学习的效果。
到目前为止还没遇到瓶颈,以后可能会更稳健地去交易。
未来的发展方向是把期货继续做好,照顾好自己的家庭,在有能力的情况下帮助需要帮助的人。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017