注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

期货高手访谈之——王会东  

2013-05-01 04:11:08|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货高手访谈之——王会东 - 子远尚 - 子远尚
期货高手访谈之——王会东
王会东

银川人,期货短线交易高手

擅长商品期货和股指期货的日内短线交易,并参与一些短周期的隔夜交易,交易主要依据技术面和资金面分析。从2009年5月到2011年1月,创造了连续21个月每个月均实现盈利的记录,把2万多元的本金做到600多万。

访谈精彩语录:

我在全职做期货之前已经有了一些在股票和权证市场的投资经历。

我认为在期货市场中,任何一个交易者都要经历以下几个阶段:1、亏损阶段,2、持平阶段,3、不稳定盈利阶段,4、稳定盈利阶段。 之所以选择短线交易,我觉得与自己的性格有很大的关系。

做期货和做其他行业成功的道理是相通的,那就是专注。

(2011年2月至今)绝大部分月份也都是在盈利的。

我的交易记录已经证明短线交易可以实现长期、稳定、大幅盈利。

交易员必须做到以下几点:1、掌握被市场验证的简单而有效的交易方法,2、严格的自控能力,3、过硬的心理素质,4、极佳的身心状态。 我一般的日内交易仓位都很重,很多时候都是满仓操作,但是隔夜持仓我会非常谨慎。

一个成熟的交易员心理素质的建设是必备的。

我认为,每天的交易都是一场战斗,而你的敌人不是别人,是你自己。

交易既然是一场战争,那么胜败乃兵家常事,只要我还有资金,那么我就还有机会。

豁达的心态和良好的朋友圈对做交易也是很有利的。

技术分析我主要关注均线和趋势线,其他图形均不关注。
 
资金面分析我主要关注持仓量和成交量的变化。
 
期货盘面有其独特的语言,我们需要做的就是读懂这些语言,并根据他们提供的信息作出操作方向的判断。

我只看一个显示器,同时关注3到4个品种,主要关注分时图和15分钟K线图。
 
盘感是一个成熟交易者对期货市场盘面的一种综合感觉。

盘感是交易者经过长期大量的实战,所磨练出的一种敏锐的、即时的、先于行情的判断。

(盘感)很难用语言来表达,但却很准确!

日内交易的频率我们一般视行情的变化来定,开仓,锁仓,平仓均在交易时随机进行,没有限制。

我们在某一段时间内会关注两到三个品种,主要交易自己关注的品种。
 
长期、中期、短期趋势在我脑海中都是非常清晰的,顺势而为是我们的生存法则。

市场千变万化,不同的时期不同的品种会有不同的表现。我只跟着趋势走,没有特别偏好的品种。

我曾在很多品种上都大幅获利,比如说铜、PTA、棉花、橡胶、豆粕,等等。
 
不同的品种背后有不同的参与群体和不同的主力资金,资金参与者的性格特点、交易策略综合起来决定了该品种的“性格”。
 
任何时候,我都只交易这个市场上最强或者最弱的品种。
 
一个短线交易者必须具备多方面的优秀素质,比如说:自信、勤奋、专注、豁达、敏锐,等等。这些素质缺一不可,但是决定成败的往往是那个短板。
 
我认为两者(天分和勤奋)都是需要的,但勤能补拙。

手续费对短线交易者至关重要,甚至可以说是生命线。

我珍惜每一次与各位高手交流学习的机会。

期货高手访谈之——王会东 - Edward Xin - Edward Xin
期货高手访谈之——王会东 - Edward Xin - Edward Xin
  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017