注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

黄金开启世纪熊市!--你准备好了吗?  

2013-04-13 15:15:37|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金开启世纪熊市!--你准备好了吗?

    黄金一直作为传统的保值产品而为人们津津乐道,但其保值的方式还是在于能够在危机关头兑换成现金,而当现金为王成为人们共识之时,黄金的保值及避险能力便荡然无存,而是变为人们可以自由取现的提款机。

   隔夜黄金暴跌前《华尔街见闻》有如下两则消息,现在显来显得特别引人注目。

   高盛表示2013年将很可能是“美国利率长期显著上升的开始之年。”所有导致美国多年来坚持低利率的因素正在发生变化,美国利率很有可能在未来几年里显著上升。大多数主要市场的利率都已经或接近长期底部。
   摩根大通分析师认为,一旦世界顶级投行的投行业务成为了其全球银行业务中的一部分;那么这些顶级投行很可能不再具备投资价值。因此,投资者们应该避开像高盛和德意志银行这种的大型投行。应该选择像UBS和瑞士信贷等规模稍小的投行作为未来投资对象。
   [而正是这两家著名的机构在2008年金融危机间曾经联手做空黄金大赚数十亿美圆,而后美国证监会还介入调查。]

    本周有消息称塞浦路斯准备抛售黄金以筹集现金,市场担心欧元区其他国家亦会步塞国后尘,金价大幅承压,美国周五连续出炉的几个重要经济数据均弱于预期,避险情绪升温,现金需求进一步加剧了金价的跌势。日内现货黄金于欧洲时段伊始自1560附近连续暴跌至1480一线,跌幅超过5%。从技术走势上看,黄金跌破其自2011年7月以来的箱体支撑,并强势下破1500大关,长期下行趋势的启动得到确认,后市恐会开启一轮持续多年的漫漫熊市。

     塞浦路斯抛金引发市场恐慌

    塞浦路斯政府周四(4月11日)表示,出售黄金储备是政府考虑的筹集资金方式之一,但是决定权完全在中央银行。

    欧盟执委会准备的一份塞浦路斯融资需求评估报告显示,塞浦路斯已同意出售部分黄金储备,以筹资约4亿欧元来满足部分纾困资金需求。 而塞浦路斯政府发言人:抛售黄金储备是为援助融资的选项之一。

但是塞浦路斯央行女发言人当天早些时候否认了有关出售黄金的报道。她说,出售黄金的事情以前从来没有讨论过,现在也没有讨论此事。

    由于塞浦路斯计划出售黄金储备以应付融资需求,像意大利和葡萄牙等高负债欧元区国家恐面临运用黄金储备的压力。其他受困欧元区国家或将注意到这一点。像葡萄牙、爱尔兰、意大利、希腊和西班牙总共持有超过3,230吨黄金,按当前价格计算合计近1,250亿欧元。 这些黄金储备中最大的部分属于意大利,约2,451.8吨。但葡萄牙和西班牙也各自持有数百吨黄金。

    在葡萄牙的外汇储备中,黄金占到了逾90%。在意大利外汇储备中,黄金则占72.2%。相比之下,黄金在印度外汇储备所占比例仅为不到10%。

    SK.Hart  Management投资分析师Milko Markov称,如果塞浦路斯问题能够撼动黄金市场,则有很多理由为金价走势感到担忧,因塞浦路斯后面还有斯洛文尼亚,匈牙利,葡萄牙,西班牙和意大利。

他另外指出,黄金成败在此一举,市场若不能承受不住塞浦路斯抛金带来的压力,则黄金只有熊市一条路。

美数据惨淡加剧金价跌势

    周五公布的报告显示,美国 4月 密歇根大学消费者信心指数初值 72.3,预期78.5,不及预期且创下去年7月以来的最低记录。

    3月密歇根消费者信心指数的终值为78.6点。据MarketWatch调查,经济学家对4月消费者信心初值的平均预期高达79.3点。

    美国2月商业库存和销售月率双双增长,但其中商业库存增长月率低于预期。

    报告显示,今年2月,美国商业库存总额增至1.6421万亿美元,比前一个月修正后的数据微增0.1%,比2012年同期增长4.9%;当月商业销售额为1.2687万亿美元,比前一个月增加1.2%,比2012年同期增加3.7%。

    美国3月零售销售月率意外下滑,汽油消费大幅走低,其他领域的销售表现各异。

    数据显示,美国3月零售销售月率萎缩0.4%,至4182.8亿美元,预期为持平,前值修正为上升1.0%,初值上升1.1%。3月零售销售较上年同期走高2.8%。

    零售销售是美国消费者支出中的重要组成部分,而消费者支出占美国经济总量的逾三分之二。

    美国数据不佳拖累股市并加剧了金价的跌势。

    比塞国抛金更恐怖的是什么?

    巴克莱资本(Barclays Capital)表示,不管塞浦路斯央行抛售黄金的可能是否吓到了黄金市场,如果黄金ETF持续流出的话,黄金市场将面临更大的风险。

    周中消息称塞浦路斯希望本国央行抛售部分黄金以换取救助计划的部分资金,但是央行发言人随后否决称这样的决议需要有央行委员会通过。塞浦路斯可以抛售10.4公吨的黄金。

    该银行表示,但是,更大的担忧是欧洲央行是否被要求来满足金融市场需求。

    巴克莱银行称:“中央银行对黄金的购买补充去年黄金珠宝的疲软需求,而该国央行抛售10吨的黄金能够被市场吸收,尤其是考虑到中国最近数周需求强劲的情况下。”

    该银行还称:“黄金ETF单日流出加大,仅周三净流出就达17.4吨。我们的观点是,黄金ETP的持续流出对黄金市场下跌的风险更大。”

    理财新天地的分析师辛保君老师说:“周六晨间在国际金价创1480美圆后,ETF基金更是大副减仓22.86吨,预示着主力机构对市场的更浓厚的看淡气氛。”

    高盛:黄金已经启动漫漫熊市

    高盛再次大幅下调金价预期12个月黄金目标价下调至每盎司1390美元,前值1550美元;在高盛之前,瑞银已于本周二将2013年金价预期从每盎司1900美元下调至1740美元。高盛主要认为黄金循环周期可能已经开始扭转。ETF持有量很有可能受更长期配置驱动,而非短期交易。最新的黄金ETF持仓量崩溃反映长期熊市的开始。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017