注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

全球经济一周回顾 2011.08.29-09.03  

2011-09-05 22:55:51|  分类: 基本面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球经济一周回顾

2011.08.29-09.03

8月31日,巴西央行宣布将银行基准利率从12.5%下调至12%,是继今年以来5次加息后首次降息。

IMF反对希腊为救助用持有芬兰债券做抵押。

由于对希腊能否达成预算目标,欧盟、国际货币基金组织与欧洲央行的审查代表已经暂停与希腊协商。

9月2日,《华尔街日报》引述一位资深经济学家的话说,预期希腊在明年三月份之前会出现违约,也有可能今年违约。

9月2日,一年期希腊国债收益率72%,两年期希腊国债收益率47%。

《纽约时报》9月2日,美国联邦住房金融局就按揭贷款证券问题起诉17家华尔街银行,索赔数十亿美元。若周五没有发起诉讼,那应该是下周二(9月6日),这17家大银行包括美国银行、高盛、摩根大通及德意志银行等。

晚上20:30,美国劳工部公布的8月份非农就业数据显示新增非农就业人数为零,创1945年以来最糟,失业率维持在9.1%不变。美国股市大跌,市场更加恐慌美国经济衰退,市场呼唤QE3.

美国股市暴跌

道琼斯工业指数下跌253.31点,下跌2.2%;纳斯达克指数下跌51.22点,下跌2.31%

现货黄金黄金上涨59.50美元/盎司,上涨3.26% 。

全球经济一周回顾 2011.08.29-09.03 - 子远尚 - 子远尚

 


9月3日,美联储Jackson Hotel 会议

国际货币基金组织总裁拉加德号召欧美政府采取更多行动阻止经济下滑,她认为全球经济下滑的危险在加剧。

IMF认为欧洲银行资金缺口达2000亿欧元,而高盛的策略师认为,欧洲银行的资金缺口可能高达1万亿美元。

欧洲官员抨击拉加德讲话误谈银行健康状况。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017