注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

美国债务妥协难阻黄金涨势  

2011-08-02 17:36:10|  分类: 市场观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国总统奥巴马(Barack Obama)可以说是世界上最有权力的人,但他似乎也无法掩盖黄金的光芒。
    奥巴马周日说,美国打打闹闹的两个政党已经达成了提高债务上限、削减联邦赤字、避免信用违约的初步协议。这一消息曾给黄金造成打击,使其价格较近期高点下跌了大约每盎司25美元。但这个市场更长期的前景似乎并没有受到明显影响。
    由于出现系统性金融风险的可能性增加,美国国债和美元遭受打击,而黄金又被普遍视为替代性的安全投资工具。上周五,因投资者对美元越来越没有信心,而欧元区躲过一个经济灾难又遇上另一个灾难,黄金价格见顶于每盎司1,632.74美元的历史高点。
    很多投资者是持有黄金多头,所以如果参众两院都表决通过奥巴马所说的协议,黄金价格就更有可能急剧下跌。
   悲观讨论有很多,特别是关于美元的前景,这些讨论足以让黄金作为避险工具的吸引力不受影响。
    投资管理公司t1ps Investment Management基金经理温尼弗里思(Tom Winnifrith)说,8月1日,美元正式失去它作为世界安全储值货币的地位;在缺乏替代品的情况下,唯一一个没有被政治家系统性地毁掉价值的货币依旧是黄金,而如果你觉得近期金价的上涨让人吃惊,好戏还在后头。
    温尼弗里思预计金价将在美国2012年下次总统选举之前达到每盎司2,100美元。
    其他人说,因为投资者预期美国违约或被下调评级,美元已经而下跌,而且中国等其他重要持有人也不会急着退出。但他们也承认,后续影响将为时数年,从而使黄金的魅力进一步增加。
    拟议的债务方案还不一定能够获得通过。其命运在参议院可能是有保障的,但共和党众议员可能不会让它那么顺利通过。议案要成为法律,则必须在两院获得通过。即使国会很快达成协议,评级机构做何反应,也构成了一个更大的问题。
    根据拟议方案,债务上限将从14.3万亿美元提高到17.7万亿美元,作为条件,政府将制定未来10年削减支出1万亿美元的方案,并委托一个特别委员会寻找同一时期进一步省下1.5万亿美元的办法。但这对于一些评级机构来讲仍然不够,它们认为,美国要维持AAA评级,则必须削减支出4万亿美元。
    资产管理公司霸菱资产管理有限公司(Baring Asset Management)固定收益与外汇部研究总监西利斯(Nigel Sillis)说,问题已经不是美国会不会被下调评级,而是何时被下调。对于黄金来说,这一切都是利好消息。
    《经济学人》信息部(Economist Intelligence Unit)经济学家贝恩(Caroline Bain)说,美国采取新一轮量化宽松措施的可能性,以及一段时间内(至少在2013年之前)实际利率继续为负的可能性,强化了黄金对于投资者的吸引力。
    围绕债务问题展开的曲折争论,接下来无疑还会出现一些新的转折。但关键是市场并没有忘记美国当前局势一开头为什么会出现。
    研究公司Capital Economics首席国际经济学家杰瑟普(Julian Jessop)说,很简单,全球金融危机已经从银行转移到政府,即使美国也逃不掉多年紧缩财政的必要性。
    在美国国内生产总值很可能低于预期(正如上周发布的二季度数据所显示)的情况下,股市将很难走强,美国国债收益率也会保持在低水平。这一切至少会给黄金价格的下跌形成缓冲,往好的方面说,还有可能为其上涨提供许许多多的理由。
Andrea Hotter

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017