注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

非农数据令美元指数落花流水,QE3在征途,众说纷纭  

2011-06-03 21:49:15|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美联储第二轮量化宽松货币政策(QE2)即将于6月末结束,QE2结束后的货币政策成为市场瞩目的焦点。对于经济和货币政策走向,美联储目前的观点是:就业市场依然疲软,需要宽松政策予以支持;近期的通胀上升只是暂时现象。因此,在QE2结束前的最后一次非农就业数据显得格外重要。  
  美国劳工部周五(6月3日)公布的数据显示,美国5月失业率重返9.0%上方,并创下2010年12月来最高。
  数据指出,美国5月非农就业人数仅增长5.4人,预期增长15.0万人;4月非农就业人数修正后为增长23.2万人,初值为增长24.4万人;3月就业人数修正后增长19.4万,初值增长22.1万。
  美国5月非农就业人数增幅为2010年9月来最低。
  美国5月份失业率保持上升趋势,并重返9.0%上方,为9.1%,预期为8.9%;4月修正后为9.0%,初值为9.0%。
  9.1%的失业率仍然意味着约有1390万的美国民众无法找到工作。自2009年5月起,美国失业率就保持在9.0%的上方。在今年年初曾回落至9.0%下方。
  5月美国私营部门就业人数增长8.3万人,预期增加17.5万人,增幅为2010年6月来最低;4月私营部门就业人数修正后为增加25.1万人,初值增加26.8万人。
  更严重的是,美国5月制造业就业人数减少5000人,预期为增长1.4万人,4月修正后增长2.4万人,初值增长2.9万人。
  另外,5月份包括州和地方政府在内的政府部门总就业人数再度减少2.9万人,因预算缺口问题各州和地区政府劳动岗位出现减少。
  周五的报告显示,5月有45.1%的失业人群,即超过600万的民众,超过6个月没有工作。研究显示,失业时间越长,越难找到工作。
  同时,美国5月平均每小时工资上升0.06美元,至22.98美元,年率上升1.8%。收入的走高意味着消费也将改善,但是汽油和食品价格的走高正抑制消费者的支出。
  美国5月平均每周工时持平在34.4小时,预期34.3。
  分析人士指出,前期美国公布的一系列数据逊于预期,市场预计美国经济增长乏力将迫使美联储在更长时间内维持利率在近乎零的水准,这压制了美元兑全球投资者的吸引力,打压美元表现。而这次的非农数据表现如此差劲,将降低投资者对美联储提前退出极度宽松货币政策的预期,甚至不排除再度经济刺激计划的出台,美元走势也将更加不容乐观。
  美国经济出乎意料显露疲态,助长金融市场对美联储必须再采刺激经济措施的期待,但经济学家认为,美联储已提高对通胀的戒心,因此采取第三轮量化宽松政策(QE3)的可能性不高。
  据海外媒体报道,央行观察家指出,尽管投资人可能希望美联储延长收购6,000亿美元的第二轮量化宽松计划,但美联储内部的气氛已经改变,尤其是主席伯南克已明白表示反对立场。
  伯南克在4月底美联储决策会议后的记者会上,被问到如果经济出乎意料转弱,美联储可不可能再采收购公债的政策。他表示,通胀压力已经升高,因此以通胀风险交换刺激经济已渐渐失去吸引力,"如果我们要成功创造长期稳健的复苏,带来就业大幅增长,我们就必须控制好通胀"。
  不只伯南克怀疑再采取宽松政策的利益,美联储内部也充斥反对延长该政策的声音。总之,如果这套政策的擘划者现在认为再执行下去已无价值,那么美联储采取行动的可能性势必很低。
  尽管如此,美国第一季经济增长减缓似乎有持续更久的趋势。最令人担心的是整体经济的领先指针之一制造业的扩张降温。
  经济活动减缓会不会改变伯南克和美联储其他决策者对未来政策的看法?有经济学家指出,美联储有可能再采QE3式的计划,但可能性很小。美联储不再面对通货紧缩的威胁,通缩会进一步抑制经济活动,因此美联储不再需要全力支撑经济。
  另一个不延续收购国债计划的理由是,目前的经济疲态很可能是暂时现象。毕竟,最近发生了日本地震与海啸带来的经济震撼,加上汽油价格飙涨拖累了消费者支出,这些因素可能暂时冲击全球经济复苏。
  摩根大通银行分析师Michael Feroli说,"今年上半年的经济很可能比去年第二、第三季更糟,但很重要的差别也许是通胀环境的改变。如果我们判断经济增长会在下半年改善的看法正确,这对定价能力和对通胀预期应会提供若干支撑,使美联储更难采取进一步的刺激措施。"
  如果经济学家看法正确、延续收购国债的政策不太可能实施,这并不表示美联储无计可施。决策者经常重申,目前几近零的短期利率就是美联储对经济的持续支撑。在继续收购公债和无所作为之间也有一条中庸之道,就是维持目前的计划,延长把抵押贷款相关资产的收益再投资于国债的作法。这将使美联储的资产负债表保持刺激性,但可避免结束这种作法会造成形同紧缩的效应。

    非农数据公布后,美元指数大幅走低。

    黄金大幅上涨

非农另美元指数落花流水,QE3在征途,众说纷纭 - 子远尚 - 子远尚
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017