注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

黄金投资尤其自身的规律性  

2011-05-09 00:11:59|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金自身投资特点:市场对黄金炒作是有一定的时间周期性和规律性。所以要了解整个1年黄金交易淡季和旺季。

黄金每年大致上涨周期性的表现:

启动时间(买入)

高点出现时间(卖出)

期间平均涨幅

1月中下旬

2—5

10%

7—8

9月下旬

5%

10—11

12月底之前

10%

一、一般情况看来,每年1月中下旬开始黄金炒作慢慢的活跃起来,通常每年2—5月份期间会出现阶段性的高点(这期间黄金平均涨幅在10%左右)原因:印度的婚庆及宗教节日快接近时,市场对黄金需求较大。印度结婚高峰期主要集中在每年2—5月份。

二、每年9月份黄金略有表现(这期间黄金平均涨幅在5%左右)原因:为迎接印度排灯节,市场对黄金需求开始增大。印度的排灯节在印度阴历的最后一个月的最后一天,它正好位于每年阳历的10—11月。类似于中国传统的新春佳节。

三、每年第四季度后半阶段开始,黄金炒作开始慢慢的活跃起来,一般在12月会形成阶段性好点(这期间黄金平均涨幅在10%左右)原因:珠宝商为迎接圣诞节而提前进货,市场对黄金饰品需求明显增加。

四、通常每年夏季黄金交易为淡季。原因:没有有效的投资点,国际主要交易员,投机商都去度假。

总结:由以上我们可以看出,对金价每年规律性的影响因素是对饰金的需求。据统计,08年以前,在对黄金需求中,饰金需求占到75%;工业需求占到10%,工业需求与经济景气度相关,而且受到行业本身的限制;近些年来,投资需求逐渐增大,09年广义投资需求占当年总比例的43.62%贸易经超过了黄金首饰业的需求。但是,值得注意的一点是,投资需求只是在趋势上加深的黄金的涨跌幅,而并没有改变其价格规律的变化。所以每年的金价变化规律依然大致相同。

 

上半年高点:

 

高点出

现时间

03   

02.05

04   

04.01

05年03.11

06年05.12

07年04.20

08年03.17

09年02.20

价格

388.90

432.70

447.30

730

693.60

1032.09

1006.20

 

第四季度上涨情况:

 

年份

03

04

05

06

07

08

09

低点出现时间

10.17

10.13

11.07

10.04

10.02

10.24

10.29

高点出现时间

12.10

12.02

12.13

12.01

12.12

12.17

12.03

最大涨幅

12.56

11.76

16.27

16.24

13.38

29.55

19.60

 

从上述内容可以看到,每年10月—11月7日期间应该会有地点出现,可以在这个时间段逢低买入黄金。

过了11月7日出现地点的可能性下降。而通常在12月中旬应该出现相对高点。

一般10月—11月上旬出现地点与12月份上旬出现高点之间上涨幅度基本在10%以上,最大时可以达到20%甚至更高。

通常每年12月20日之后,黄金回调可能性会大一些。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017