注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

利比亚再度爆发冲突 黄金白银携手走高  

2011-03-07 22:09:30|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  利比亚再度爆发冲突,中东及北非局势紧张升温,刺激黄金避险需求增加,推动黄金及白银价格快速上涨;此外,美元走势疲弱支撑黄金等贵金属走高。

  周五(4日)《半岛电视台》报导,反对利比亚领袖卡扎菲(Muammer Gaddafi)的人士,4日在包括首都的黎波里(Tripoli)在内的数座大城,发动反政府示威。目击者说,大批示威者和支持卡扎菲的民众发生冲突。

  此外,美国《CNN》也报导,沙特阿拉伯的抗议人士,要求释放什叶派囚犯。还有报导传出,也门北方反政府示威人士遭政府开火攻击,造成2人死亡。

  芝加哥Lind-Waldock资深策略师Adam Klopfenstein表示,中东和北非局势存在很多变数。市场投资者希望抱着金银多头部位度周末。市场有很多宏观的风险。

  分析师表示,阿拉伯地区的动乱持续,且暴力情势可能升温。全球最大期货经纪商曼氏(MF Global)分析师指出,即便利比亚情势某种程度上稳定,但正反势力仍将继续小规模战斗;且阿曼、巴林、伊朗及沙特阿拉伯等国家,也可能随时爆发紧张冲突。

  受地缘政治局势紧张影响,白银亦成为投资者的追逐对象。现货白银4日突破35.00美元关口,并刷新31年来新高35.55美元。一年来白银价格上涨了一倍;本周,白银上涨近7.5%。

  分析师表示,“白银与黄金双双受益于避险买盘。目前中东及北非国家政治动态存在太多不确定影响,使投资者难以好睡。”

  此外,分析人士指出,投资者买盘仍集中在黄金与白银,短期内,黄金与白银的安全港吸引力将持续支撑其价格。德意志银行分析师预期,2012年黄金可望来到2000美元。

  更有分析师表示,来自欧美发达国家与新兴市场的投资者需求,加上工业需求,支撑了白银价格,2012年,白银平均价格可能达50美元。

  同时,尽管美国2月非农报告表现强劲,但美元未能从中受益。美元兑主要货币下跌,美元指数刷四个月新低76.28;欧元兑美元(1.4010,0.0026,0.19%)突破1.40关口,创下自去年11月以来的最高水平。

  国际现货金4日开于1415.59美元,最高触及1431.85美元,最低探至1412.90美元,收于1429.09美元,上涨13.29美元,涨幅0.94%。现货白银4日收于35.52美元,上涨1.30美元,涨幅3.80%。

   

       周一(3月7日)早盘跳空高开高走,历经高位楔形调整后,与美洲盘时间段,北京时间21.20分创造1444.45美元新高。继1日、2日两次刷新去年12月7日记录1439.90美元后时隔两个交易日再创新高1444.45美元。

利比亚再度爆发冲突 黄金白银携手走高 - 子远尚 - 子远尚

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017