注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

一周国际重要指数回顾20110117-20110121  

2011-01-22 19:22:36|  分类: 黄金行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周国际重要指数回顾20110117-20110121

 简要:胡锦涛访美,道指大涨,欧元向上突破重要阻力,黄金、原油、美元指数大跌。 

本周重要事件

1 胡锦涛访美,签署450亿美元大单;

2 市场传言,中国、俄罗斯大量购买欧洲主权国家国债;

3 中国传言再度加息
        中国国家统计局公布的数据显示,中国2010年第四季度国内生产总值(GDP)同比增长9.8%,较第三季的9.6%上升,高于媒体调查中值的提升9.2%。全年GDP同比增长10.3%,预期为同比增长10.2%。同时,2010年居民消费品价格指数(CPI)同比增长3.3%,增速高于官方3%左右的调控目标,2010年12月当月,CPI同比增长4.6%,增速低于2010年11月份创下的28个月新高5.1%,但仍旧高于市场此前预计的增长4.4%。 数据再度凸显了中国面临的经济过热风险。法国巴黎银行(BNP Paribas)经济学家Isaac Meng表示:"1月通胀压力正在加大,同时紧缩压力将会增加,特别是考虑到2010年第四季度GDP增速高于预期的情况下。"中国加息周期不可逆转,紧缩货币必然会对黄金造成影响,提高了持有黄金的成本。

4 美国数据利好美元
        美国公布的上周初请失业金数据好于预期,美元指数扩大反弹幅度,非美货币及黄金受此影响下跌。美国上周初请失业金人数自44.5万降至40.4万,好于预期的42.5万,成屋销售则自468万大幅升至528万,远高于预期的489万。费城联储(Philadelphia Fed)公布的数据显示,美国1月费城联储制造业指数为19.3,预期20.3,前值20.8。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至1月19日降至8个月低点1,251.433吨。Etf近五天已经连续减仓。

一周国际重要指数回顾20110117-20110121 - 子远尚 - 子远尚
              原创作品,如需转载请注明出处。http://jackson0617.blog.163.com/
 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017