注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

成功日内交易者的个性特征  

2010-10-17 23:20:08|  分类: 交易者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为一名日内交易者,你的个性很大程度上决定了交易的成败。此前如果你从未做过日内交易者,而你有认为心理因素对日内交易的成败影响甚微的话,那么将有很多教训等着你。
决断
这是日内交易者最为重要的品质。既然日内交易需要交易者瞬间做出决定,那么犹豫的交易者将错过机会。
坚持
      日内交易者必须坚持。一个成功的日内交易者绝不容许一连串的损失影响到他的决定。更确切的说,一个渴望成功的日内交易者必须忠于他的交易系统或方法,而无畏于接连的失败。
信心
      与决断与坚持紧密相连的就是对交易系统或者方法的信心。一个成功的日内交易者必须相信,如果能坚持一致性和纪律的话,他的交易系统会有利可图的。尽管对自己和交易系统必须有信心是所有交易者必须具备和发展的品质,但对日内交易者来说,着网点犹为重要。
独立
      在一定程度上来说,一个日内交易者必须对外界的消息和他人的观点保持免疫。日内交易是一种孤独的游戏。当身边的人都失去冷静时,你必须保持冷静。记住不仅不能受市场信息影响,而且还要避免生活中的个人事务影响交易。
逆向
      超越独立的是具备与大多数人相反的能力和意愿。日内交易中最有利可图的机会往往是看起来最不可能的机会。如果你的交易系统给出了买入信号,而此时市场正掉头向下,那么你必须买进。如果你的系统提示你卖出,而此时市场正在暴涨,那么你也必须卖出。只有你秉持与市场观点相反的态度,才能使你逆着大众和交易者弥漫的情绪行动。
侵略者
      即使是不太成功的日内交易者,也需要有些好斗,独立,信心和决断。真正成功的,获利巨大的日内交易者则必须更具侵略性。
自制
      一定程度上,自制在交易中更像是本部分所讨论的各种素质的作用和综合。果决坚持,同时对自己和交易系统有信心,对于成功的日内交易者所要求的自制力来说,是相当重要的。自制防止你背离你的交易系统或者基于感觉而不是事实乱下单的行为。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017