注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

交易的十大基本规则  

2010-08-07 03:47:07|  分类: 外汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国《期货》月刊不久前刊载署名文章。介绍了期货界公认的期货交易的十大基本规则。作者是在归纳了美国期货界的交易老手和专家的言论的基础上,提出这些规则的。这是一些浓缩了的经验之论谈,对我国期货界不无参考价值。
    以下是期货交易的十大基本准则。有经验的期货交易员认为,这些准则是一名期货新手走向成功之道,在期货市场得以生存下去的关键。违反这些准则,将导致破产。在激烈的竞争中,遵循这些准则可以避免成为“祭坛上的羔羊”。一些业余的交易者永远也成不了专业交易员的原因,就是未能遵守这些交易准则。他们成不了成功者,总是败绩累累。只要违反一个或一个以上这些交易准则,这些新手在市场的残酷考验下很难生存下来。
    先学习、后行动
一些新手常犯的错误,就是在进入市场时不知道他们要干什么他们对市场不甚了了。他们从不肯花点时间观察一下市场是如何动作的,然后再拿他们的钱去冒险。通常人们做一件事情,总要先观察,后行动。如果你要学跳舞,你就得先看看人家是怎样跳的,然后你再去试一下。但是进入市场的人,有百分之八十在12个月以后都会停止交易。根本的原因是,他们不是从第一步开始的。交易员应该认真地审视他们的交易系统的每一个细节,要明白这个系统可能出现的错误,或可能成功的各种方式。这一受教育的过程应该包括确定的交易动机、策略、如何执行交易、交易频率和交易成本。因为要付佣金,交易频率越高,你盈利的消耗越快。在交易的内容和交易的方法上,也要考虑你自己的个性特点。动机是十分重要的。一些成功的交易员所以能在期货行业中长期坚持下来,是因为他们喜欢交易。他们不让赚大钱的欲望搅乱他们的交易决断。一些成功的期货交易员认为,一心想赚大钱不是期货交易的好动机。如果使用交易系统进行交易,就应该对交易系统进行反复的测试,以便确定有多大的赔钱的概率。他们必须知道他们在方法论上的优势,工作习惯上的优势以及专业化方面的优势。假如他们无法知道这些优势,他们将冒极大的风险。

要及时减少损失

遭到亏损时要当机立断,中止交易,减少损失;当你的交易头寸得到盈利时,就让它进一步增长,这是一个古老的信条。很多交易员重复这个信条。很多新手常犯的毛病是赔钱的头寸抓住不放,他们想市场会逆转。当他们的头寸一得到盈利的过早出市。他们过于急切地得到初步的盈利,而失去了使盈利进一步增长的机会。他们生怕已经到手的利润跑掉。成功的交易员总是利用少量赚钱的交易来补偿一些小额的亏损。新手的通常心理趋势是一有盈利就赶快出市,见好就收,而不是让利润继续增长。后者是很难做到的。为了扩大盈利,期货界的新手要学会克制满足于小额利润的欲望。
循规守纪至关紧要
一些使用反复测试过的交易系统的、循规守纪的交易员总是赚钱的。那些缺乏行为准则的人往往不能坚持一贯的交易行为。在交易过程中三心二意、朝令夕改,缺乏一贯性,会把所有的盈利机会毁掉。一些好的交易系统的优势需要恒心来体现。如果对一种交易系统或交易计划随意改动或放弃,那么你就根本没有交易系统或交易计划。一些资深的交易员认为,当你刚赔了钱就更换或放弃某个交易系统时,也许正是这个交易系统要赚钱的转折点。因此保持一种一贯的交易行为是十分重要的。
对交易过程全神贯注
有经验的交易员都强调,应该关注交易的全过程,而不是是否赚钱,这听起来有点矛盾。一些著名的交易员认为,在期货交易中赔钱是不可避免的,亏损是交易过程不可避免的组成部分。那些注意力集中在赚钱上的交易员很可能是要赔钱的。他们无法对付那种投资过程中难以避免的下滑现象。他们赚钱时就情绪昂扬,赔钱时就垂头丧气,甚至惊惶失措。在交易过程中情绪忽高忽低不是好现象。必须心平气和地把注意力集中在交易的全过程。期货交易员无法预测市场的走向,无法预知市场会发生什么变化,但是他们可以控制交易过程。实际上他们能控制的也就是交易过程。期货市场新手的最大问题是关注赚钱和赔钱,而不是交易过程,一些老交易员说,如果你怕赔钱,你还搞什么交易?你做10次、15次或20次,肯定其中有一次是赔钱的交易。
知道什么时候出市
交易员应该知道什么时候应该把头寸抽出市场。不管他们使用什么系统,他们都知道什么时刻必须出市。这有助于交易员摆脱三心二意的做法,坚持某个系统,这样也可以减少亏损。可以设置一个止损指令,以便减少亏损。市场不一定同意你入市的时机,市场对你什么时候出市也不感兴趣。市场总是按自身的规律在运转。你必须按照市场的运动规律来设置止损指令。考虑到有时候当你的交易头寸出现亏损时,正是发生转机的时刻,因此不能把止损指令规定得太死。当他要下达止损指令时,要考虑到市场的动荡性。指令应以

市场的某个指标为依据。比如,市场价的某个平均数,通常是某个阶段的最低价位,有些交易员设立止损指令十分随意,根本不考虑市场的运转方式。这样他们很可能要赔钱。规定出市指令的依据如果是某个金额的话,往往是减少了赔钱的金额,但是增加了赔钱的交易次数。如果你把止损指令规定得太死,你可能会有一系列的赔钱交易。什么时候退出一项交易,中止某笔交易头寸,有一条根据是“避免希望交易”。希望交易就是当出现亏损时,希望市场逆转。
管理好你的资金
资深的交易员建议规定一个准备冒风险的资金百分比。这种可以承受风险的资金百分比可以是2% 或3%,永远也不要改变这个百分比。保持持之以恒的投资组合的风险百分比是十分重要的一条准则,有些新手认为一两笔交易就可以赚一大笔钱,是骗他们自己,这正是专业交易员和业余交易员的一大区别。这是对亏损的管理。对自己的资金规定一个可冒风险的百分比,可以在连续亏损的情况下缩小交易规模,保持资本,限制其亏损的程度,由于交易的合约数量减少,资金的抽出也可以有个限度。这样就可以做到交易规模同资本的规模相一致。有些新手遇到头寸亏损时,常常会经不起一种诱惑:用更大的资本来冒险,盼望扭转亏损局面。越是冒更大的险,亏损也越大,为了使你的头寸成为有盈利的头寸,你就应该使这笔头寸持续下去,合理的资金管理是分散风险,用2%的资金去做5种货币的期货所冒的风险比用10%的资金去做所有的货币的期货所冒的风险更大。
与趋势为伍
“趋势是你的朋友”,这是一些老的期货交易员不断重复的一句话。这是期货交易的一条必由之路。成功的交易员认为,重要的不是去预测市场的走向和起伏,而是跟着趋势走。很多交易员都建议跟着市场发展的趋势走,换句话说,也就是随市场的大流走,跟着这个趋势行动,直到这一趋势结束。一些有经验的期货交易员的忠告是:永远不要对市场说三道四,发表某种意见。市场发展的大势就是你的朋友。你随着趋势去交易就是了。让市场告诉你应该朝哪个方向走。一位著名的期货交易员曾经说过,当市场形成大的趋势时,正是赚钱的时候,当市场往岔道发展时,你是赚不了大钱的。在交易上不要感情用事有经验的交易员告诫,不要用感情来交易。保持心态的平稳是十分关键的。在做多种期货交易时这一点尤其重要。职业交易员强调:

要记住,市场不是个人的行为。他们认为,赔钱的交易往往是由于感情用事造成的。一些新手常常忘掉了一切,用感情去交易,他们必然因此而反反复复,缺乏一贯性。而且无法清醒地考虑问题。开发一种交易方法并加以坚持十分重要。如果方法行之有效,纪律和耐心就是赚钱的关键。交易新手容易感情冲动,好的交易员不是这样的。不要坚持认为某个头寸是正确的,并认为市场错了。市场总是正确的。市场同你的意见和头寸无关。
想一想谁在赔钱
一些有知名度的交易员安排他们的交易的一个很有意思的方法是想一想,你打算从谁那里赚钱,每一个进入市场的人显然都是赚钱的,但是不可能大家都赚钱,总有人在赔钱。你赚钱,就有人赔钱。有赚的就有赔的,有赔的就有赚的。期货交易老手认为,应该知道你要从谁那里得到盈利。如果你买入,并认这他是对的,那么卖出的那一头也认为他是对的。人们要从判断错误的人那里赚钱。那当然是对的。一些趋势交易者,或大势交易者通常是通过套期保值者来赚钱的。因为套期保值者通常是在市场上升时卖出,市场下跌时

买入。
永远保持谦卑姿态
 那些自以为比市场上所有其他人都聪明的人,认为自己总是幸运者。他们这种看法不会长期保持下去的。在市场面前应该谦卑。否则市场会让你知道这种态度会出问题的。市场会让你变得谦卑的。这是一位很有名的交易员说过的话。一些传统的观点通常是错误的。当你认为你掌握的信息十分了不起,十分有价值时,说不定人家也早已掌握了这些信息。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017