注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐
GACHA精选

我是中国人!——从抗震救灾说人本主义  

2008-06-13 12:17:14|  分类: 文学人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    512大地震,震撼全中国,震撼全世界,给四川地区带来空前的灾难,这灾难是国家的灾难,更是全人类的灾难。同时面对这场灾难,中国人民、中国政府以及世界人民在抗震救灾过程中的杰出表现,同时又一次次的感动着我自己,激励着每一个中国人,激发出了强烈的民族自豪感、民族认同感。这一刻,全球的华人都乐意很自豪的说:我是中国人!

 当我们看到我们国家的主席、政府总理,冒着生命危险一次又一次的出现在废墟,出现在震灾现场的时候;看到我们的总理在废墟上接见联合国秘书长的时候,我想,历史会记住这一刻。

    当我们从电视画面看到,中国政治局的最高领导集体默哀3分钟的时候,我想,历史会记住这一刻。

    经历过512大地震,面对受灾民众的3天全国哀悼日,在历史上,在全人类,第一次有一个国家的向非政府元首外的普通群众降半旗,全国默哀3分钟。

    以国家的名义,不管你是谁,不论你有怎样高贵的头颅,这一刻,都集体向死难的普通群众而默哀。

    我们深深的意识到政府强烈的人本主义关怀,崭新的中国政府形象。

    人类是宇宙的奇迹,万事以人为本!  

    我自豪,自豪自己是一个中国人,中国人都愿意发扬一方有难,八方支援的精神;

    我自豪,自豪自己是中国人,中国的战士在救灾面前发扬着一不怕苦,二不怕死的勇气;

    我自豪,自豪自己是中国人,自豪我们的政府面对震灾的快速反应与有力有序的救灾措施;

    我自豪,自豪自己是中国人,在国难当头,我们的国家和人民表现了空前的团结,你、我、他都在相当长的时间里,有钱出钱,有力出力,以自己的方式表达着自己的心意,自己的爱...... 

    昨天从媒体看到航天员杨利伟出现在救灾现场的时候,有问题问到从太空能不能看到汶川的时候,我想,不论是汶川、中国还是整个的地球,在浩瀚的宇宙太空当中,又都是渺小的象一粒尘埃。

浩淼的宇宙,如果没有了人类,这一切的一切又丝毫的没有任何价值、没有意义。

    生命是宇宙的奇迹!

    人类又是生命的奇迹!  

    怎么去设想,如果宇宙中从来没有生命、自始没有人类将是怎样的景况!

    那样的话,在整个的宇宙太空,从来没有人类,也就自始没有历史,没有文明,没有文学,没有艺术;逻辑找不到自己的家,哲学没有根本......

    有高山大川,但是它们不知道它自己是什么;

    有海洋日出,但他们不知道什么是海洋,什么是太阳;  

    一如会有地震、会有海啸,会有火山活动,那只是地球在毫无意识的在运动、在挣扎。

    试请设想一下,假如真的有上帝,他亿万年来看着这宇宙的发展,这太空的变迁,他真的要惊叹这生命的奇迹!

    他惊叹,因为因为他从亿万个星球看到了地球,看到了地球从无生命到有生命奇迹的发生过程;看到了生命中有动物有植物;看到了动物经历过亿万年进化、变迁产生了人类。

    他惊叹,有了人类,宇宙中有了飞速的进步和发展,人类在地球这个星球活动、发展......

    他惊叹,人类超强的认识自然、改造自然的勇气与协作发展的精神。

    他惊叹,从有了人类,地球上开始有了意识,有了文明,有了历史。

    自从有了人类,开始有了工具,有了生产力;

    自从有了人类,陆续快速的有了逻辑、哲学、文学、艺术;

    自从有了人类,很快就有了宗教、政治,有了军队,有了政府.....

我是中国人!——从抗震救灾说人本主义 - 子远尚 - 子远尚   

而最近的几百年,地球上快速的出现了高度的物质文明和精神文明。

    蒸汽机、火车、电、电子的陆续使用,人类充分发挥自己的聪明与智慧,在地球这个星球发生了翻天覆地的变化。

    自然科学、社会科学突飞猛进,社会进步一日千里。

    优美的建筑、桥梁、宇宙飞船、电子互联网,人类的生活万紫千红、丰富多彩!

    上帝这一刻,惊叹于人类的想象精神与创造力!或许,这一刻,他要脱去自己的外衣,说我要做人类,不要做上帝!

    那么我们想说的是,您还是做好你的上帝,保佑我们地球的平安吧!

    我们人类,以人为本,建设高度的人类宇宙文明!

    风云很快过去,为中国祈福,为灾区人民祈福,困难很快过去,乌云遮不住太阳,幸福仍然在您身边,更好的日子很快来临。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017