注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

(转发)普鲁斯特问卷  

2006-09-10 16:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普鲁斯特问卷

著名的Proust Questionnaire(普鲁斯特问卷)由一系列问题组成,问题包括被提问者的生活、思想、价值观及人生经验等。因著作《追忆逝水年华》而闻名的Marcel Proust并不是这份问卷的始作俑者,但这份问卷因为他特别的答案而出名,并且在当年时髦的巴黎人沙龙中也颇为流行。因此后人将这份问卷命名为“Proust Questionnaire”

 

1.你认为最理想的快乐是怎样的?
2.
你最希望拥有哪种才华?
3.
你最害怕的是什么?
4.
你目前的心境怎样?
5.
你本身最显著的特点是什么?
6.
你认为你最伟大的成就是什么?
7.
你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?
8.
如果你能选择的话,你希望让什么重现?
9.
你最痛恨别人的什么特点?
10.
你最珍惜的财产是什么?
11.
你最奢侈的是什么?
12.
你认为程度最浅的痛苦是什么?
13.
你认为哪种美德是被过高的评估的?
14.
你最喜欢的职业是什么?
15.
你对自己的外表哪一点不满意?
16.
还在世的人中你最钦佩的是谁?
17.
还在世的人中你最轻视的是谁?
18.
你最喜欢男性身上的什么品质?
19.
你最喜欢女性身上的什么品质?
20.
你使用过的最多的单词或者是词语是什么?
21.
你最伤痛的事是什么?
22.
你最看重朋友的什么特点?
23.
你这一生中最爱的人或东西是什么?
24.
何时是你生命中最快乐的时刻?
25.
你希望以什么样的方式死去?
26.
你的座右铭是什么?

 

普鲁斯特,法国小说家、评论家。出生在巴黎富裕的资产阶级家庭。父亲为保健医生,母亲是证券经纪人的女儿,犹太血统。普鲁斯特自幼体弱多病,生性敏感,富有幻想,10岁时得哮喘病,拖累终生。中学毕业后入巴黎大学文理学院法律系,听过柏格森的哲学课,深受影响。不久,开始涉足上流社会,出入文艺沙龙,与文学艺术界的名流广泛接触,成为一个举止温文尔雅的时髦青年。

追忆似水年华的普鲁斯特,是个半辈子躺在床上、与药罐子为伍的人。靠着被宠坏的童年和放纵反叛的青年那短暂的正常生活记忆,他写下了这部伟大的著作。这是一个只生活了一半却创造出全部的人。记忆是多么富有艺术的天性呀,它把每个人所经历的每一件哪怕琐碎到无聊的事都变成一种气氛和醇酒。我们每天都要喝上几口,才能在半真半假的眩晕下继续生活。普鲁斯特被病魔监禁,被动的必须天天喝这陈酿,而他又是那么善于品尝这残缺的佳酿,或许小说里那记忆的即兴和连贯就是因为这眩晕和微醉吧?记忆为所有艰难的生命润滑。

?/P>

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017