注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高特尔咨询Edward Xin辛保君

资深培训师 ,交易员训练导师。投资咨询、资产管理、交易培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资咨询、交易培训、资产管理。 范围:股指期货、商品期货、现货黄金等的投资咨询、培训、理财等。 全球视野,国际观点!精英人士三方财务顾问。 电话: 18918732248

网易考拉推荐

从长江大旱说开去  

2006-08-28 12:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日看新闻,说长江中下游地区遭遇自1897年以来久没见之大旱,基于人类对自然资源的过度开发利用,已经严重到自然给我们发出警告的时候啦。想起1897,自然就想起民族的耻辱,次年度的甲午战争。想到我们的以衣带水临邦。

在百度里如果输入“靖国神社”,你会触目惊心的看到那个叫做小泉的首相,面对着经济10余年的负增长,一而再,再而三到那个供奉着二战甲级战犯的地方去招魂。在二战问题上的不正确认识历史的态度实在让世人愤慨。

在历史上对中国都做过什么呢?中日交往历史悠久,早在汉朝时就有往来。唐朝时,中日友好往来更加频繁。日本先后13次派出遣唐使,还有许多留学生、僧人等来唐。而日本受唐文化影响很大。日本学者参照汉字,创制了日本文字。日本至今还保留唐朝人的某些风尚。明朝时期侵略朝鲜,侵犯我沿海。至清朝,日本经历明治维新后发动的甲午战争从我中华掠走4亿5千万两的白银,这些银子足足相当于整个日本7年的财政收入,狠狠得让他们发了一笔战争财,让整个日本的国民都有了富裕的经历。就好象长久过着苦日子的家庭突然发了一笔大财可以买田置地啦,日本的政客们屡次尝到战争的甜头后对于战争是乐此不疲。因而也把战争作为一项基本国策。自1931年在我中华扶植伪满洲国后又发动震惊世界的侵华战争,我中华凡历8年艰苦卓绝的抗争取得胜利。而时下的日本政客们仍然不肯反思历史,以一贯之去,冒天下之大不讳屡屡参拜所谓死社,是可忍也,可悲也。

就是这个另世界愤慨的小泉再嚣张也是承认曾经有二战,有而战结束后的在东京的远东军事法庭对日本的甲级战犯的审判这一历史事实的。而将要在今年9月20日上台的安倍晋三更是极端的右翼分子,媒体都说他是小泉的影子,而在二战问题上,这位根本不承认有东京审判,因为就是这位先生的舅舅就是当时在审判的28个甲级战犯之一。

我们知道日本作为一个岛国,天生有一种危机意识。他们深谙最安全的防守就是进攻,所以一贯的作风就是流着口水窥视对他的邻邦的财富。倘我中华也象他等宣布东瀛乃一特别行政区域,世界将会怎样?我们不会,永远都不会。

但是我们却不得不警惕。警惕我们的这个临邦,警惕我们曾经用血汗和泪水、奶水哺育过的这个国家,这个永远不懂得感恩的民族。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017